+ 1000
+ 1000

Фаршированные мидии по-турецки

Фаршированные мидии по-турецки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много съесть их невозможно, потому что они очень сытные. Мидии подают с долькой лимона, также вкусно с белым сухим вином. :)

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
140 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
220 мл
по вкусу
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис промыть и замочить в кипятке.
Рис промыть и замочить в кипятке.
На весь экран
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
На весь экран
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
На весь экран
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
На весь экран
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
На весь экран
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
На весь экран
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
На весь экран
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
На весь экран
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
На весь экран
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun! :)
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Мммм, как же я люблю мидии, мы летом в море их наловим на пирсе и прямо на костре жарим, вкуснятина....😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Для посиделок с вином отличнейше!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Мммм какой деликатес 😋

Показать еще комментарии