+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29657
9
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные мидии по-турецки

Фаршированные мидии по-турецки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много съесть их невозможно, потому что они очень сытные. Мидии подают с долькой лимона, также вкусно с белым сухим вином. :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
140 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
220 мл
по вкусу
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть и замочить в кипятке.
Рис промыть и замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 2
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
На весь экран
шаг 8
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
На весь экран
шаг 9
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
На весь экран
шаг 10
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
На весь экран
шаг 11
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun! :)
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10.05.2017 21:55:00

Мммм, как же я люблю мидии, мы летом в море их наловим на пирсе и прямо на костре жарим, вкуснятина....😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2017 10:38:48

Для посиделок с вином отличнейше!

alena55z
alena55z
09.05.2017 16:00:52

Мммм какой деликатес 😋

Показать еще комментарии