+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
31173
6
Реклама
Реклама
Реклама

Флоньярд

Флоньярд
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Флоньярд — родной брат клафути, легкий французский пирог, в котором очень много фруктов. Тесто — похоже на блинное. В клафути наполнитель: вишня или черешня, желаательно с косточками. Во флоньярде — другие фрукты ( яблоки, груши, сливы, ягоды). Когда-то на сайте готовила флоньярд со сливами, запеченный в духовке, сейчас решила приготовить флоньярд в Tortilla Chef Princess 118000. Количество ингредиентов сократила под размер глубокой сковороды тортиллы. Любопытно было посмотреть, что из этого получится. Тортилла справилась с заданием, все получилось. По желанию, в этот десерт можно добавить ваниль. Очень рекомендую, рецепт легкий и быстрый, делается на раз–два. Люблю этот десерт, надеюсь, он понравится и вам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 г
60 г
77 г
2 шт.
90 г
35 г
1 щепотка
Для формы:
7 г
⅘ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242751 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
На весь экран
шаг 3
Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
На весь экран
шаг 4
Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
На весь экран
шаг 5
После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
20.05.2017 19:30:05

Леночка, спасибо за рецепт! 😘 Готовила с яблоками, тоже вкусно, хотя со сливой будет еще вкуснее 😃 Фото прилагаю 😊

Мальва
Мальва
20.05.2017 19:56:48
alena55z,

Аленушка, спасибо большое за фото и отчет, отлично получилось😍😚😋

alena55z
alena55z
20.05.2017 23:38:16
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.05.2017 15:06:35

Леночка, пирог отличный) утащила в КК)

Мальва
Мальва
10.05.2017 15:50:48
Svetlana Gorelova ,

Светочка, загляни- на сайте есть флоньярд со сливами, запеченный в духовке, он в два раза больше по объему, форма прямоугольная😍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2017 22:05:47
Мальва,

Уже глянула, сохранила) Куплю сливу и вперед)))

Мальва
Мальва
13.05.2017 05:54:30
Svetlana Gorelova ,

😍😚😄

лилия
лилия
12.05.2017 02:06:01

можно ли испечь в духовке,если да ,то сколько по времени и какая должна быть температура?спасибо.

Мальва
Мальва
12.05.2017 06:38:42
лилия,

На сайте есть мой рецепт флоньярда в духовке, для Tortilla Chef Princess я здесь уменьшила кол-во ингредиентов и попыталась приготовить в новом для меня кухонном приборе. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/67836-flonyard-so-slivami Удачной выпечки😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.05.2017 21:51:40

Нежнейший пирог в два счета😋😋

Мальва
Мальва
11.05.2017 22:00:59
Ирина B&C,

Ириша, 🌷да, это точно!!!😚😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2017 21:42:08

Вот так вот...можно испечь сладенькое к чаю,не вставая со стула)))

Мальва
Мальва
11.05.2017 22:00:24
ТатьянаS,

Вот-вот, Танюша, очень удобно😚😉

Показать еще комментарии