+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63193
4
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29444
4
Реклама
Реклама

Флоньярд

Флоньярд
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Флоньярд — родной брат клафути, легкий французский пирог, в котором очень много фруктов. Тесто — похоже на блинное. В клафути наполнитель: вишня или черешня, желаательно с косточками. Во флоньярде — другие фрукты ( яблоки, груши, сливы, ягоды). Когда-то на сайте готовила флоньярд со сливами, запеченный в духовке, сейчас решила приготовить флоньярд в Tortilla Chef Princess 118000. Количество ингредиентов сократила под размер глубокой сковороды тортиллы. Любопытно было посмотреть, что из этого получится. Тортилла справилась с заданием, все получилось. По желанию, в этот десерт можно добавить ваниль. Очень рекомендую, рецепт легкий и быстрый, делается на раз–два. Люблю этот десерт, надеюсь, он понравится и вам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
184
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
300 г
60 г
77 г
2 шт.
90 г
35 г
1 щепотка
Для формы:
7 г
⅘ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
1118 ₽
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
2699 ₽
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242751 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
На весь экран
шаг 3
Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
На весь экран
шаг 4
Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
На весь экран
шаг 5
После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 8
Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.05.2017 19:30:05

Леночка, спасибо за рецепт! 😘 Готовила с яблоками, тоже вкусно, хотя со сливой будет еще вкуснее 😃 Фото прилагаю 😊

Мальва
Мальва
20.05.2017 19:56:48
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое за фото и отчет, отлично получилось😍😚😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.05.2017 23:38:16
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.05.2017 15:06:35

Леночка, пирог отличный) утащила в КК)

Мальва
Мальва
10.05.2017 15:50:48
Svetlana Gorelova,

Светочка, загляни- на сайте есть флоньярд со сливами, запеченный в духовке, он в два раза больше по объему, форма прямоугольная😍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2017 22:05:47
Мальва,

Уже глянула, сохранила) Куплю сливу и вперед)))

Мальва
Мальва
13.05.2017 05:54:30
Svetlana Gorelova,

😍😚😄

лилия
лилия
12.05.2017 02:06:01

можно ли испечь в духовке,если да ,то сколько по времени и какая должна быть температура?спасибо.

Мальва
Мальва
12.05.2017 06:38:42
лилия,

На сайте есть мой рецепт флоньярда в духовке, для Tortilla Chef Princess я здесь уменьшила кол-во ингредиентов и попыталась приготовить в новом для меня кухонном приборе. Вот ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/67836-flonyard-so-slivami Удачной выпечки😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.05.2017 21:51:40

Нежнейший пирог в два счета😋😋

Мальва
Мальва
11.05.2017 22:00:59
Ирина B&C,

Ириша, 🌷да, это точно!!!😚😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2017 21:42:08

Вот так вот...можно испечь сладенькое к чаю,не вставая со стула)))

Мальва
Мальва
11.05.2017 22:00:24
ТатьянаS,

Вот-вот, Танюша, очень удобно😚😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам