Флоньярд

Флоньярд

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Флоньярд — родной брат клафути, легкий французский пирог, в котором очень много фруктов. Тесто — похоже на блинное. В клафути наполнитель: вишня или черешня, желаательно с косточками. Во флоньярде — другие фрукты ( яблоки, груши, сливы, ягоды). Когда-то на сайте готовила флоньярд со сливами, запеченный в духовке, сейчас решила приготовить флоньярд в Tortilla Chef Princess 118000. Количество ингредиентов сократила под размер глубокой сковороды тортиллы. Любопытно было посмотреть, что из этого получится. Тортилла справилась с заданием, все получилось. По желанию, в этот десерт можно добавить ваниль. Очень рекомендую, рецепт легкий и быстрый, делается на раз–два. Люблю этот десерт, надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории185кКал
    7.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
    Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.
  • Шаг 2 Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
    Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.
  • Шаг 3 Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г)  сахарного песка.
    Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.
  • Шаг 4 Поместить сливы в  тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3  минут.  Индикаторная лампа  сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
    Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.
  • Шаг 5 После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
    После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.
  • Шаг 6 Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
    Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.
  • Шаг 7 Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
    Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 8 Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
    Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Леночка, спасибо за рецепт! 😘 Готовила с яблоками, тоже вкусно, хотя со сливой будет еще вкуснее 😃 Фото прилагаю 😊

    • лилия

       можно ли испечь в духовке,если да ,то сколько по времени и какая должна быть температура?спасибо.

      • Ирина  B&C

         Нежнейший пирог в два счета😋😋

        • Т

           Вот так вот...можно испечь сладенькое к чаю,не вставая со стула)))

          • *Elenissima*

             Чем больше рецептов для тортильницы, тем больше её хочется! Мне уже кажется, что это просто незаменимая штука!!!😄 Леночка, отличный десерт!😋

            Оставить комментарий