+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из редиса и свеклы

Салат из редиса и свеклы
Салат из редиса и свеклы
Салат из редиса и свеклы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Покупая весной молодую свеклу, не выбрасывайте нежную ботву! Из нее получается замечательный салат — вкусный и полезный. В свекольной ботве витаминов содержится больше, чем в корнеплоде.

«Свекольная ботва полностью изменит вкус окрошки или холодного свекольника. Молодые листья свеклы можно использовать для приготовления салатов. Перед добавлением их нужно предварительно ошпарить кипятком: так они станут мягче и нежнее. Свекольная ботва хорошо звучит в блюдах, где есть шпинат, свежие огурцы, сельдерей, редис. Свежая зелень и грецкие орехи дополнительно подчеркнут вкус молодых листьев свеклы».

У меня очень молодые и нежные листья, поэтому не было необходимости в ошпаривании их. Готовлю этот салат уже много лет, когда есть возможность приобрести молодую свеклу. Кроме перечисленных ингредиентов в состав заправки желательно включить масло грецкого ореха Biolio или полностью заменить им оливковое. Оно прекрасно дополняет поджаренные грецкие орехи и оттеняет вкус зелени. Грецкие орехи в салатах часто сочетают с их же маслом. Легкий весенний салат с чудесным ароматом!

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки7 г
Жиры44 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
70 г
1 шт.
8 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Для заправки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Затем крупно порубить ножом.
Затем крупно порубить ножом.
На весь экран
Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить.
Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить.
На весь экран
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужна небольшая.
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужна небольшая.
На весь экран
Кресс-салат срезать ножницами, промыть холодной водой в миске и откинуть на сито.
Кресс-салат срезать ножницами, промыть холодной водой в миске и откинуть на сито.
На весь экран
Редис нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Если не любите горький вкус лука, как я, то залейте его кипятком на 2 минуты, затем промойте холодной водой.
Редис нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Если не любите горький вкус лука, как я, то залейте его кипятком на 2 минуты, затем промойте холодной водой.
На весь экран
Все ингредиенты для заправки соединить в маленькой миске и взбить венчиком, приправить солью, подать к салату в соуснике. Горчица по желанию.
Все ингредиенты для заправки соединить в маленькой миске и взбить венчиком, приправить солью, подать к салату в соуснике. Горчица по желанию.
На весь экран
В миске смешать ботву, свеклу, лук и редис, затем выложить на тарелки.
В миске смешать ботву, свеклу, лук и редис, затем выложить на тарелки.
На весь экран
Сверху посыпать кресс-салатом и орехами. Обожаю этот салат! Приятного аппетита!
Сверху посыпать кресс-салатом и орехами. Обожаю этот салат! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусно и хрустно! 😊🍃🍃🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😊🌸

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкусно, полезно, свежо и так сочно! 😋🍀А что ещё нужно?! 😏😉 -
Весны нам, и срочно!!🐾🐾🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

О, да!!!😄😊🍀🌷 И весны, и лета нам!!! Спасибо, Викуля!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Люблю такое. Сплошная польза и "каждый калорий на своем месте". 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Угощайся, Лена!😊 И не думай о калориях!😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
*Elenissima*,

😆😆😆 я не могу о них не думать. Иначе они начинают думать, что я о них забыла и приходят о себе напомнить. 😆

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

вкусный салатик 😄 и вдобавок с грецкими орехами. 😇😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Елена Киселева,

Благодарю, Лена! 🌺 И с орехами, и если ещё ароматного масла добавить. Как ни странно, кроме грецких орехов, сюда другие не подходят, я пробовала.))

vicky
vicky
3 года назад

Полезно-полезно! 😉а когда полезно и вкусно, 😋то это есть хорошо 😘🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля!😊🌸 Да мы не полезное и не готовим!😂Так...иногда...😂

Показать еще комментарии