+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из инжира с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18491
1
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
11944
2
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из редиса и свеклы

Салат из редиса и свеклы
Салат из редиса и свеклы
99432 ed4 square100
Салат из редиса и свеклы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Покупая весной молодую свеклу, не выбрасывайте нежную ботву! Из нее получается замечательный салат — вкусный и полезный. В свекольной ботве витаминов содержится больше, чем в корнеплоде.

«Свекольная ботва полностью изменит вкус окрошки или холодного свекольника. Молодые листья свеклы можно использовать для приготовления салатов. Перед добавлением их нужно предварительно ошпарить кипятком: так они станут мягче и нежнее. Свекольная ботва хорошо звучит в блюдах, где есть шпинат, свежие огурцы, сельдерей, редис. Свежая зелень и грецкие орехи дополнительно подчеркнут вкус молодых листьев свеклы».

У меня очень молодые и нежные листья, поэтому не было необходимости в ошпаривании их. Готовлю этот салат уже много лет, когда есть возможность приобрести молодую свеклу. Кроме перечисленных ингредиентов в состав заправки желательно включить масло грецкого ореха Biolio или полностью заменить им оливковое. Оно прекрасно дополняет поджаренные грецкие орехи и оттеняет вкус зелени. Грецкие орехи в салатах часто сочетают с их же маслом. Легкий весенний салат с чудесным ароматом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
70 г
1 шт.
8 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Для заправки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Затем крупно порубить ножом.
Затем крупно порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить.
Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить.
На весь экран
шаг 4
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужна небольшая.
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужна небольшая.
На весь экран
шаг 5
Кресс-салат срезать ножницами, промыть холодной водой в миске и откинуть на сито.
Кресс-салат срезать ножницами, промыть холодной водой в миске и откинуть на сито.
На весь экран
шаг 6
Редис нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Если не любите горький вкус лука, как я, то залейте его кипятком на 2 минуты, затем промойте холодной водой.
Редис нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Если не любите горький вкус лука, как я, то залейте его кипятком на 2 минуты, затем промойте холодной водой.
На весь экран
шаг 7
Все ингредиенты для заправки соединить в маленькой миске и взбить венчиком, приправить солью, подать к салату в соуснике. Горчица по желанию.
Все ингредиенты для заправки соединить в маленькой миске и взбить венчиком, приправить солью, подать к салату в соуснике. Горчица по желанию.
На весь экран
шаг 8
В миске смешать ботву, свеклу, лук и редис, затем выложить на тарелки.
В миске смешать ботву, свеклу, лук и редис, затем выложить на тарелки.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать кресс-салатом и орехами. Обожаю этот салат! Приятного аппетита!
Сверху посыпать кресс-салатом и орехами. Обожаю этот салат! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2017 23:28:14

Вкусно и хрустно! 😊🍃🍃🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
14.05.2017 01:02:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😊🌸

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2017 00:40:33

Вкусно, полезно, свежо и так сочно! 😋🍀А что ещё нужно?! 😏😉 -
Весны нам, и срочно!!🐾🐾🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
13.05.2017 03:23:41
ВикторияS,

О, да!!!😄😊🍀🌷 И весны, и лета нам!!! Спасибо, Викуля!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.05.2017 10:46:16

Люблю такое. Сплошная польза и "каждый калорий на своем месте". 😃

*Elenissima*
*Elenissima*
12.05.2017 14:08:04
Елена Ковач (kovachev),

Угощайся, Лена!😊 И не думай о калориях!😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.05.2017 21:49:42
*Elenissima*,

😆😆😆 я не могу о них не думать. Иначе они начинают думать, что я о них забыла и приходят о себе напомнить. 😆

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2017 14:05:43

вкусный салатик 😄 и вдобавок с грецкими орехами. 😇😊

*Elenissima*
*Elenissima*
12.05.2017 14:15:41
Елена Киселева,

Благодарю, Лена! 🌺 И с орехами, и если ещё ароматного масла добавить. Как ни странно, кроме грецких орехов, сюда другие не подходят, я пробовала.))

vicky
vicky
12.05.2017 12:18:36

Полезно-полезно! 😉а когда полезно и вкусно, 😋то это есть хорошо 😘🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
12.05.2017 14:13:28
vicky,

Спасибо, Викуля!😊🌸 Да мы не полезное и не готовим!😂Так...иногда...😂

Показать еще комментарии