+ 1000
+ 1000

Закрытый многослойный пирог губадия

Закрытый многослойный пирог губадия
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным творогом и рисом. Подается обязательно на праздничный стол и свадьбы, этот обычай близок к русскому караваю. Я предлагаю его приготовить дома с длиннозерным рисом ТМ «Националь», вкус у пирога необычный, но получается очень вкусно.

Пищевая ценность порции

862
кКал
36%
Белки26 г
Жиры42 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
300 г
300 г
6 шт.
500 г
180 г
100 г
150 г
5 ст. л.
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто очень мягкое и эластичное.
Тесто очень мягкое и эластичное.
На весь экран
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
На весь экран
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
На весь экран
Пять яиц натираем на терке.
Пять яиц натираем на терке.
На весь экран
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
На весь экран
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
На весь экран
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
На весь экран
Первый слой — тонкий слой риса.
Первый слой — тонкий слой риса.
На весь экран
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
На весь экран
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
На весь экран
Четвертый слой — отварные яйца.
Четвертый слой — отварные яйца.
На весь экран
Пятый слой — тонкий слой риса.
Пятый слой — тонкий слой риса.
На весь экран
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
На весь экран
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
На весь экран
Пирог готов.
Пирог готов.
На весь экран
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Я вот тоже знакома с этим блюдом!😉😄 Это, действительно очень необычно и вкусно!😋🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
4 года назад
ВикторияS,

Да,он и правда необычный,вот такой национальный пирог у башкир и татар

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад
Ольга ,

Ольга, если вы знаете, как готовится такой творог в двух словах напишите. Я впервые о таком твороге узнала из вашего рецепта. Век живи и все не познаешь.

Ольга
Ольга
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, я сама ни разу не делала.Знаю,что готовят из молока или ряженки или катыка,с добавлением сахара,поэтому такой цвет.Вам надо почитать в интернете,я видела много рецептов.Он так и называется красный творог-эмемсек.У нас в республике он всегда есть в продаже.Делать его не сложно,своего рецепта у меня нет,так как я его не делала ни разу.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, я так и полагала, что из топленого молока надо готовить. найду, мне оч. интересно попробовать.

Чиша
Чиша
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

www.edimdoma.ru/retsepty/47276-krasnyy-tvorog-kyzyl-eremsek Посмотрите,проверенный рецептик!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад
Чиша,

❤❤❤❤ спасибо от всего сердца за рецепт!!!💐💐💐💐💐💐💐

Luiza Per
Luiza Per
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

мв раньше всегда сами готовили .Это называется корт! обычный зернистый творог с песком надо немного обжарить ,до коричневого цвета ,но надо следить, чтобы песок не подгорал ,постоянно помешивать когда остынет можете использовать

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад
Luiza Per,

Благодарю Вас за дополнение. Я нашла в инете рецепты и поняла, что можно приготовить дома без труда.

Luiza Per
Luiza Per
4 года назад

в стоящей татарской губадие нет чернослива и кураги ......этого ни в одном рецепте татарской кулинарии нет !!!так что это просто вариация губадии а не настоящая губадия !!! и масла идет 200 грамм на пирог .....сверху поливается перед тем как закрыть !

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

У меня бабушка такой пирог всегда пекла. Только творог обычный использовала. И масла в начинку пощедрее. Очень вкусный.

Ольга
Ольга
4 года назад
Светлана С.,

Да,можно и больше масла,пирог вкусный🌻

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Интересная начинка))) красивый пирог!!!

Ольга
Ольга
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад

Хоть это и наш национальный пирог, я никогда его не понимала: сладкая начинка с яйцами. Курт (красный творог) отдельно очень люблю. У вас получился очень аккуратный и красивый пирог. Удачи в конкурсе!

Ольга
Ольга
4 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина,всем удачи в конкурсах.

Показать еще комментарии