+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
21437
2
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый многослойный пирог губадия

Закрытый многослойный пирог губадия
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным творогом и рисом. Подается обязательно на праздничный стол и свадьбы, этот обычай близок к русскому караваю. Я предлагаю его приготовить дома с длиннозерным рисом ТМ «Националь», вкус у пирога необычный, но получается очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
300 г
300 г
6 шт.
500 г
180 г
100 г
150 г
5 ст. л.
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто очень мягкое и эластичное.
Тесто очень мягкое и эластичное.
На весь экран
шаг 3
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
На весь экран
шаг 4
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
На весь экран
шаг 5
Пять яиц натираем на терке.
Пять яиц натираем на терке.
На весь экран
шаг 6
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
На весь экран
шаг 7
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 8
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
На весь экран
шаг 9
Первый слой — тонкий слой риса.
Первый слой — тонкий слой риса.
На весь экран
шаг 10
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 11
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
На весь экран
шаг 12
Четвертый слой — отварные яйца.
Четвертый слой — отварные яйца.
На весь экран
шаг 13
Пятый слой — тонкий слой риса.
Пятый слой — тонкий слой риса.
На весь экран
шаг 14
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
На весь экран
шаг 15
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
На весь экран
шаг 16
Пирог готов.
Пирог готов.
На весь экран
шаг 17
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
На весь экран
шаг 18
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.05.2017 23:47:37

Я вот тоже знакома с этим блюдом!😉😄 Это, действительно очень необычно и вкусно!😋🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
12.05.2017 08:36:38
ВикторияS,

Да,он и правда необычный,вот такой национальный пирог у башкир и татар

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.05.2017 08:39:28
Ольга,

Ольга, если вы знаете, как готовится такой творог в двух словах напишите. Я впервые о таком твороге узнала из вашего рецепта. Век живи и все не познаешь.

Ольга
Ольга
12.05.2017 08:47:05
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, я сама ни разу не делала.Знаю,что готовят из молока или ряженки или катыка,с добавлением сахара,поэтому такой цвет.Вам надо почитать в интернете,я видела много рецептов.Он так и называется красный творог-эмемсек.У нас в республике он всегда есть в продаже.Делать его не сложно,своего рецепта у меня нет,так как я его не делала ни разу.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.05.2017 09:12:21
Ольга,

Спасибо, я так и полагала, что из топленого молока надо готовить. найду, мне оч. интересно попробовать.

Чиша
Чиша
12.05.2017 16:44:25
Ирина Нагорная(Золотько),

www.edimdoma.ru/retsepty/47276-krasnyy-tvorog-kyzyl-eremsek Посмотрите,проверенный рецептик!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.05.2017 23:00:11
Чиша,

❤❤❤❤ спасибо от всего сердца за рецепт!!!💐💐💐💐💐💐💐

Luiza Per
Luiza Per
13.05.2017 15:34:52
Ирина Нагорная(Золотько),

мв раньше всегда сами готовили .Это называется корт! обычный зернистый творог с песком надо немного обжарить ,до коричневого цвета ,но надо следить, чтобы песок не подгорал ,постоянно помешивать когда остынет можете использовать

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.05.2017 18:04:44
Luiza Per,

Благодарю Вас за дополнение. Я нашла в инете рецепты и поняла, что можно приготовить дома без труда.

Luiza Per
Luiza Per
13.05.2017 15:32:43

в стоящей татарской губадие нет чернослива и кураги ......этого ни в одном рецепте татарской кулинарии нет !!!так что это просто вариация губадии а не настоящая губадия !!! и масла идет 200 грамм на пирог .....сверху поливается перед тем как закрыть !

Светлана С.
Светлана С.
12.05.2017 05:11:18

У меня бабушка такой пирог всегда пекла. Только творог обычный использовала. И масла в начинку пощедрее. Очень вкусный.

Ольга
Ольга
12.05.2017 08:34:54
Светлана С.,

Да,можно и больше масла,пирог вкусный🌻

ЭLENA
ЭLENA
11.05.2017 20:59:11

Интересная начинка))) красивый пирог!!!

Ольга
Ольга
12.05.2017 08:33:36
ЭLENA,

Спасибо🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
11.05.2017 15:29:12

Хоть это и наш национальный пирог, я никогда его не понимала: сладкая начинка с яйцами. Курт (красный творог) отдельно очень люблю. У вас получился очень аккуратный и красивый пирог. Удачи в конкурсе!

Ольга
Ольга
12.05.2017 08:33:17
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина,всем удачи в конкурсах.

Показать еще комментарии