Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108124
2
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17078
2
Реклама

Плов со свининой и яблоками

Плов со свининой и яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, вкусный плов со свининой и яблоками. В рецепте использую рис Краснодарский ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

920
кКал
39%
Белки28 г
Жиры47 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
900 г
3 головки
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
200 г
1 головка
по вкусу
1300 мл
1 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.


На весь экран
Нарезать средними кусками.
Нарезать средними кусками.


На весь экран
Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать.
Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать.


На весь экран
Краснодарский рис ТМ «Националь» промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
Краснодарский рис ТМ «Националь» промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.


На весь экран
В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.


На весь экран
К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.
К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.


На весь экран
Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить. С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ. Небольшое яблоко нарезать дольками.
Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить. С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ. Небольшое яблоко нарезать дольками.


На весь экран
К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты. Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все еще в течение 5 минут.
К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты. Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все еще в течение 5 минут.


На весь экран
Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.
Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.


На весь экран
В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды. Огонь уменьшить. Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.
В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды. Огонь уменьшить. Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.


На весь экран
По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки. Тушить еще минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.
По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки. Тушить еще минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.


На весь экран
Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу. Приятного аппетита!
Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Аленушка, принимай отчет) 😍😘 Вкусно с яблоками! Они дают некую легкость и свежесть. Я только сало не использовала и свинину сильно не зажаривала. Спасибо за рецепт!))) 😍😘🌹🌹🌹💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за отзыв и фото !!! 🌹🌹🌹 Я очень рада, что тебе понравился рецепт !😊 Твой плов очень аппетитно смотрится на тарелочке 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

😍😘💗💐🌸🌸🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Свинина с яблоками и с рисом!) Это вкусно)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, полностью с тобой согласна ! 😉😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, сердечное спасибо за поддержку рецепта ! 😘🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень мне понравилось)))) Может на выходных и организуюсь))) Очень хочется попробовать такой плов)😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Буду рада, если воспользуешься рецептом 😊

Т
Т
6 лет назад

Очень красочно и вкусно! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за похвалу ! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, огромное спасибо за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Оригинальный рецепт!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.