Маффины с лимонным курдом и меренгой

Маффины с лимонным курдом и меренгой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории552кКал
    23.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
    Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
  • Шаг 2 Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
    Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
  • Шаг 3 Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
    Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
  • Шаг 4 Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
    Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
  • Шаг 5 Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
    Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 6 У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
    У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
  • Шаг 7 Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
    Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
  • Шаг 8 Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
    Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Нежнейшие и волшебно лимонные!

    • inikia

       Вчера приготовила, вчера же все и съели....))) очень вкусно, легко и быстро в приготовлении!!!! Спасибо за рецептик. В копилку.

      • Т

         Ксюшечка,поздравляю с милым и вкусным РД!!! 😘🌹🌹🌹🌿

        • ~Un Dina~

           Ксюшенька, поздравляю тебя и твои маффины с РД🌸🌸🌸!!!

          • Наталия

             Ксюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

            Оставить комментарий