
Маффины с лимонным курдом и меренгой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100г
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар демерара140г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пшеничная мука200г
- молоко 2,5%6ст. л.
- Курд
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- сахар4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- Меренга
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца. - Шаг 2
Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. - Шаг 3
Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать. - Шаг 4
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить. - Шаг 5
Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить. - Шаг 6
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно. - Шаг 7
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой. - Шаг 8
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы
























Комментарии
15Нежнейшие и волшебно лимонные!
Вчера приготовила, вчера же все и съели....))) очень вкусно, легко и быстро в приготовлении!!!! Спасибо за рецептик. В копилку.
Ксюшечка,поздравляю с милым и вкусным РД!!! 😘🌹🌹🌹🌿
Ксюшенька, поздравляю тебя и твои маффины с РД🌸🌸🌸!!!
Ксюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺