Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант творожного пирога. Готовится очень быстро и легко: растерла, взбила и запекла :) Пирог выходит очень вкусный, нежный и рассыпчатый, но при этом отлично держит форму, для этого его нужно охладить. Мои с чаем уже ждали возле духовки, поэтому я разрезала горячим. Ягоды добавляйте любые, но лучше с кислинкой (вишня, смородина), если ягоды сладкие, уменьшите количество сахара. Диаметр формы — 26 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории876кКал
    36.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AS
andrei.sveta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
ИГ
Ирина Горбачева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
    Муку с разрыхлителем просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
  • Шаг 2 Добавить сахар и хорошо перемешать.
    Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Для начинки смешать все ингредиенты.
    Для начинки смешать все ингредиенты.
  • Шаг 4 Хорошо перебить блендером до однородности.
    Хорошо перебить блендером до однородности.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
    Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
  • Шаг 6 Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
    Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
  • Шаг 7 Верх засыпать крошкой, что оставляли.
    Верх засыпать крошкой, что оставляли.
  • Шаг 8 Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно на 1 час.
    Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно на 1 час.
  • Шаг 9 После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!
    После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Kulakovskaya

     Здравствуйте! А вместо масла маргарин можно? Спасибо!

    • Sweet

       Быстро и вкусно, но для нас очень сладко

      • Татьяна

         Хочу и я выразить Вам благодарность за рецепт! Ваш пирог теперь постоянный гость на нашем столе! К сожалению, я иногда делаю для себя перерыв и только смотрю, как его поглощает моя семья)))

        • shutasha76

           Очень вкусный,красивый и лёгок в приготовлении.Спасибо за рецепт.Фото прилагается.

          • Элла Тучинская

             спасибо за чудесный рецепт! теперь он станет одним из наших семейных рецептов))😊🌷

            Оставить комментарий