+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант творожного пирога! Готовится очень быстро и легко: растерла, взбила и запекла :) Пирог выходит очень вкусный, нежный и рассыпчатый, но при этом отлично держит форму, но для этого его нужно охладить. Мои с чаем уже ждали возле духовки, поэтому я разрезала горячим :) Ягоды добавляйте любые, но лучше с кислинкой (вишня, смородина), если ягоды сладкие, уменьшите количество сахара. Форма 26 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
250 г
1 ч. л.
180 г
Начинка
500 г
3 шт.
180 г
1 стакан
1 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243987 ed4 square150
242787 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты.
Для начинки смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перебить блендером до однородности.
Хорошо перебить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
На весь экран
шаг 6
Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
На весь экран
шаг 7
Верх засыпать крошкой что оставляли.
Верх засыпать крошкой что оставляли.
На весь экран
шаг 8
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 1 час.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 1 час.
На весь экран
шаг 9
После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!!!
После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.08.2017 16:22:23

Хочу и я выразить Вам благодарность за рецепт! Ваш пирог теперь постоянный гость на нашем столе! К сожалению, я иногда делаю для себя перерыв и только смотрю, как его поглощает моя семья)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.08.2017 21:56:05
Татьяна,

А я Вам, благодарна за доверие к рецепту и такой приятный отзыв!!! Очень рада, что рецепт прижился и нравится! Пеките в удовольствие!!!😍

shutasha76
shutasha76
01.08.2017 14:49:58

Очень вкусный,красивый и лёгок в приготовлении.Спасибо за рецепт.Фото прилагается.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.08.2017 21:46:46
shutasha76,

А Вам спасибо за чудесное фото!!! Рада, что пирог понравился!!!

Элла Тучинская
Элла Тучинская
15.06.2017 17:19:51

спасибо за чудесный рецепт! теперь он станет одним из наших семейных рецептов))😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.06.2017 22:17:40
Элла Тучинская,

Элла, очень рада, что пирог понравился!!!😘

Валерия Буковская
Валерия Буковская
12.06.2017 16:28:25

Пирог получился просто бесподобный! Делала с черной смородиной. Необыкновенная вкуснотень. Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2017 19:18:38
Валерия Буковская,

И Вам, Валерия, спасибо за отзыв. Очень приятно, что пирог понравился!

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
31.05.2017 13:55:55

Очень люблю пироги такого плана. Я раньше делала такой, только без ягод. Теперь с вишней попробовала - объеденье!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.05.2017 22:33:33
Glavatskaya Tatyana,

Спасибо за отзыв!!! Да, с вишней ооочень вкусно😍😘

Показать еще комментарии