+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант творожного пирога! Готовится очень быстро и легко: растерла, взбила и запекла :) Пирог выходит очень вкусный, нежный и рассыпчатый, но при этом отлично держит форму, но для этого его нужно охладить. Мои с чаем уже ждали возле духовки, поэтому я разрезала горячим :) Ягоды добавляйте любые, но лучше с кислинкой (вишня, смородина), если ягоды сладкие, уменьшите количество сахара. Форма 26 см.

Пищевая ценность порции

875
кКал
37%
Белки22 г
Жиры40 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
250 г
1 ч. л.
180 г
Начинка
500 г
3 шт.
180 г
1 стакан
1 ст. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить порезанное кусочками сливочное масло и перебить ножом в крошку.
На весь экран
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
Для начинки смешать все ингредиенты.
Для начинки смешать все ингредиенты.
На весь экран
Хорошо перебить блендером до однородности.
Хорошо перебить блендером до однородности.
На весь экран
Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
Форму смазать маслом грецкого ореха, это придаст готовому пирогу легкий ореховый аромат. Насыпать крошку по дну и бортикам, немного крошки оставить.
На весь экран
Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
Вылить начинку, сверху насыпать смородину.
На весь экран
Верх засыпать крошкой что оставляли.
Верх засыпать крошкой что оставляли.
На весь экран
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 1 час.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 1 час.
На весь экран
После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!!!
После полностью остудите, лучше на ночь в холодильник. Пирог отлично держит форму, просто я разрезала горячим. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Irina Kulakovskaya
Irina Kulakovskaya
3 недели назад

Здравствуйте! А вместо масла маргарин можно? Спасибо!

Sweet
Sweet
2 года назад

Быстро и вкусно, но для нас очень сладко

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Хочу и я выразить Вам благодарность за рецепт! Ваш пирог теперь постоянный гость на нашем столе! К сожалению, я иногда делаю для себя перерыв и только смотрю, как его поглощает моя семья)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Татьяна,

А я Вам, благодарна за доверие к рецепту и такой приятный отзыв!!! Очень рада, что рецепт прижился и нравится! Пеките в удовольствие!!!😍

shutasha76
shutasha76
3 года назад

Очень вкусный,красивый и лёгок в приготовлении.Спасибо за рецепт.Фото прилагается.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
shutasha76,

А Вам спасибо за чудесное фото!!! Рада, что пирог понравился!!!

Элла Тучинская
Элла Тучинская
4 года назад

спасибо за чудесный рецепт! теперь он станет одним из наших семейных рецептов))😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Элла Тучинская,

Элла, очень рада, что пирог понравился!!!😘

Показать еще комментарии