
Апельсиновая шарлотка
Описание рецепта
В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками.
Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара. - Шаг 2
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке. - Шаг 3
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая. - Шаг 4
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями. - Шаг 5
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут. - Шаг 6
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
7Вот чудо-техника постаралась! 😆😊
Ароматная шарлотка😋😋
Галина,отличный результат!Хороша шарлотка!😃😍❤
С апельсином чудесно, эксперимент удался😃😍
Галочка, эксперимент удался!!😉😄💐 Вкусно и ароматно!😋