Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками.

Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
4 ст. л.
4 шт.
1 шт.
Помадка
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.


На весь экран
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.


На весь экран
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.


На весь экран
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.


На весь экран
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.


На весь экран
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вот чудо-техника постаралась! 😆😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Ароматная шарлотка😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Галина,отличный результат!Хороша шарлотка!😃😍❤

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Галочка, эксперимент удался!!😉😄💐 Вкусно и ароматно!😋

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

С апельсином чудесно, эксперимент удался😃😍

Галина
Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо😘 Было действительно ароматно, да еще с помадкой.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.