+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17954
0
Реклама
Реклама

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками.

Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
4 ст. л.
4 шт.
1 шт.
Помадка
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.
Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.
Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.
Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.
В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.
В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2017 00:05:02

Вот чудо-техника постаралась! 😆😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2017 21:30:26

Ароматная шарлотка😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
15.05.2017 21:01:31

Галина,отличный результат!Хороша шарлотка!😃😍❤

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 23:15:47

Галочка, эксперимент удался!!😉😄💐 Вкусно и ароматно!😋

Галина
Галина
15.05.2017 07:58:24
ВикторияS,

Спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2017 06:53:04

С апельсином чудесно, эксперимент удался😃😍

Галина
Галина
15.05.2017 07:58:10
Оксана Чуб,

Спасибо😘 Было действительно ароматно, да еще с помадкой.

Показать еще комментарии