+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас из овса «Летний»

Квас из овса «Летний»
Подготовка
3 дня и 4 часа
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Близится лето, а значит, нам не обойтись без кваса, ведь квас зачастую основа окрошек, холодника, тюри. Я очень люблю квас и летом готовлю его постоянно. 

Предлогаю вам несложный рецепт, главное  — найти овес в оболочке. Его можно купить в магазине здорового питания, бывает в отделе круп. Квас получается с хлебным вкусом, приятной кислинкой, слегка газированный. 

Овес не выкидывайте, его можно использовать месяц (или больше). Просто слейте готовый квас в бутылку, а в банку опять добавьте штук 10 изюма и 3-4 столовых ложки сахара.

Продукты для кваса указаны на трехлитровую банку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кваса
2 л
1 горсть
250 г
4 ст. л.
Для подачи
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
1 шт.
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар.
Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар.
На весь экран
шаг 2
Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью.
В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью.
На весь экран
шаг 4
Оставим в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды, от того, когда «проснется» овес. Вы увидите пузырьки, почувствуете запах. Попробуйте на вкус, если он вас устроит, то квас слить через сито в удобную бутыль. Охладить в холодильнике.
Оставим в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды, от того, когда «проснется» овес. Вы увидите пузырьки, почувствуете запах. Попробуйте на вкус, если он вас устроит, то квас слить через сито в удобную бутыль. Охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Для подачи прохладительных напитков я замораживаю лед с разными ягодами. Сейчас у меня лед с клюквой. Несколько кубиков добавим в стаканы с квасом.
Для подачи прохладительных напитков я замораживаю лед с разными ягодами. Сейчас у меня лед с клюквой. Несколько кубиков добавим в стаканы с квасом.
На весь экран
шаг 6
Квас уже самодостаточен, и его можно пить. Кто любит послаще, то можно добавить немного сахара. Я люблю добавить несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и мяту. Для красоты и свежести можно дополнить колечками свежего огурца или редиски. Угощайтесь!
Квас уже самодостаточен, и его можно пить. Кто любит послаще, то можно добавить немного сахара. Я люблю добавить несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и мяту. Для красоты и свежести можно дополнить колечками свежего огурца или редиски. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
15.05.2017 19:59:12

Интересный рецепт, а главное своевременный😀))) лето у нас ну ооочень жаркое! Надо поискать такой овес!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.05.2017 14:37:35

Бодрящий! 👍

Юна
Юна
15.05.2017 15:52:17
Альбина Кузнецова,

Спасибо! Очень вкусный! 😄