





Близится лето, а значит, нам не обойтись без кваса, ведь квас зачастую основа окрошек, холодника, тюри. Я очень люблю квас и летом готовлю его постоянно.
Предлогаю вам несложный рецепт, главное — найти овес в оболочке. Его можно купить в магазине здорового питания, бывает в отделе круп. Квас получается с хлебным вкусом, приятной кислинкой, слегка газированный.
Овес не выкидывайте, его можно использовать месяц (или больше). Просто слейте готовый квас в бутылку, а в банку опять добавьте штук 10 изюма и 3-4 столовых ложки сахара.
Продукты для кваса указаны на трехлитровую банку.
| Белки | 16 г |
| Жиры | 9 г |
| Углеводы | 150 г |
| 2 л |
| 1 горсть |
| 250 г |
| 4 ст. л. |
| 1 щепотка |
| 1 стебель |
| 1 веточка |
| 1 шт. |
| 4 шт. |

Сок овощной представляется даже более полезным, чем фруктовый. А уж сколько “плюсов” у томатного

Он хорош не только для сохранения овоща.

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Интересный рецепт, а главное своевременный😀))) лето у нас ну ооочень жаркое! Надо поискать такой овес!
Бодрящий! 👍
Спасибо! Очень вкусный! 😄