+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трайфл - английская нежность

Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Трайфл - английская нежность
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старинный английский десерт, который успешно дожил до наших дней с 18 века! Не удивительно – он же такой вкусный ! И нежный! Наверное, все англичане выросли на трайфле. На вопрос «Ваш любимый рецепт трайфла» следует, как правило, ответ «а вот моя мама клала....» Говорят, мужчины особенно любят трайфл! Может дело в сочетании алкоголя и сладкого? Рецепт от моей английской свекрови! Я делаю как она, в большой форме, но можно и порционно. И использовать Ваши любимые ягоды и фрукты! А сколько можно фантазии приложить к его украшательству!
Ингредиенты
Для бисквита (на 2 трайфла):
3 яйца
115 гр. сахара (мелкого)
85 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. горячей воды
.....................
75-80 гр. шерри (хереса)
450-500 гр. ягод, фруктов (свежие или консервированные)
500 мл. малинового желе (или Ваше любимое)
500-600 мл. заварного готового крема (я советую английской фирмы “Bird’s”)
250 гр. сливок (начиная с 35%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
И последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки.
На весь экран
Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем.
На весь экран
Приготовить по инструкции крем.
На весь экран
Сверху залить еще жидким желе (см. инструкцию на упоковке) и поставить в холодильник.
На весь экран
Сверху уложить ягоды и фрукты (зимой я беру консервированные - «Фруктовый коктейл», процеживаю, а сок использую в желе).
На весь экран
Залить бисквит шерри.
На весь экран
Бисквит: Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С духовке 10 минут или до готовности. Я проверяю, проткнув спичкой-она должна выйти сухой, без прилипшего к ней теста. Готовый бисквит остудить. Половину порвать на большие кусочки (если, конечно, не выкладываете каким-нибудь особенно красивым способом) и выложить в форму (см. фото). Другую половину можно отложить в морозильник, для следующего трайфла.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Полина Легкова
Полина Легкова
3 года назад

Что с рецептом? Почему он начинается с середины? А где фото?

Galina
Galina
9 лет назад

Очень ярко , вкусно и радостно!!!)))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Galina,

Спасибо, Галечка! И с наступающими!!! Счастья, радости и удачи! :)))

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад

Оч вкусный десерт! записала себе в книжку! спасибо

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо! Я очень рада! :)))

Каролина
Каролина
10 лет назад

Выглядит потрясающе!!!Ну и вкус, я думаю,волшебный!!! Десерт на 5 с +!!))

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Каролина,

Спасибо! Фото, как я ниже писала, не мое :( Увы! Это я в качестве наглядной агитации...или скорее в качестве инструкции :)))

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10 лет назад

Обалденно выглядит. А твоё "скромное" фото особенно прекрасно! Ты умница!

Показать еще комментарии