+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
50 мл
250 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
7 г
Для начинки
½ кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242828 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
На весь экран
шаг 4
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
На весь экран
шаг 5
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
На весь экран
шаг 6
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
На весь экран
шаг 9
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ольга Печорина
Ольга Печорина
31.05.2017 17:15:05

А при какой температуре выпекать пирог?

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2017 20:05:45
Ольга Печорина,

Спасибо большое, Ольга, за интерес к моему рецепту! Температура выпекания -180г, а так, смотрите по своей духовке. Удачи!💐

Ольга Печорина
Ольга Печорина
14.06.2017 23:58:11
ВикторияS,

Спасибо большое!!! Очень вкусно вышло, хотя выпечка у меня редко получается!!!

ВикторияS
ВикторияS
15.06.2017 23:09:55
Ольга Печорина,

Как приятно слышать, что у вас вкусно получилось! Спасибо большое за отзыв!💐

Крошка Юля
Крошка Юля
26.05.2017 10:32:53

Пирожок, пирожок! не расти мой бочок!! Ох, Викуля, как пирога хотца!!!!😳😳

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2017 11:46:35
Крошка Юля,

Угощайся, мой дружок! 😉😘 Не тревожься за жирок!😜 С мясом много овощей, словно ешь ты много щей!)) 🍀Тесто-нежное, как пух, вот как раз для нас, подруг!💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:23:40

Викуля, поздравляю с РД!!! 😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2017 23:31:53
*Elenissima*,

Леночка, спасибо огромное за поздравление и голос пирожку!😘😍😄❤

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2017 23:38:15
Галина
Галина
23.05.2017 07:21:08

Для меня кефирное тесто, даже бездрожжевое, идеально для таких пирогов - мясных, рыбных овощных - нежный мякиш и хрустящая корочка. Так ведь?😍

ВикторияS
ВикторияS
23.05.2017 22:35:27
Галина,

Галочка, здорово, что ты разделяешь со мной любовь к кефирному тесту!😋😍 Очень приятное, вкусное, с нежным мякишем получается!💗 Только вот корочка если только сразу после приготовления хрустящая, немного постояв , корочка мягкой становится. Ну это, наверное ещё от начинки зависит, насколько сочная...😄🌻

Галина
Галина
24.05.2017 08:33:55
ВикторияS,

Ну это всегда так - хрустящая корочка только вначале. Но когда мягкая,тоже не менее вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2017 23:11:41
Галина,

Это точно!!😉😄😍

Ксения П
Ксения П
24.05.2017 13:54:28

Викуля, поздравляю тебя с Рд!!!!😘😘😘💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2017 23:09:02
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо тебе большущее!!😘😍😄❤

Показать еще комментарии