
Блины с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блины получается толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда их количество увеличится. Завтракайте с удовольствием!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- молоко120мл
- пшеничная мука160г
- соль1щепотка
- Начинка
- сливочное масло40г
- сахар коричневый1ст. л.
- корица1щепотка
- яблоки3шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взболтать яйца с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. - Шаг 2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать на ломтики. - Шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. - Шаг 4
Выложить яблочные дольки, посыпать по вкусу корицей и обжарить до легкой карамелизации. - Шаг 5
Другую сковородку смазать маслом и вылить на нее 1/4 от всего теста. - Шаг 6
Разложить яблочные дольки. Печь блины на среднем огне, когда донышко блина схватится, аккуратно перевернуть на другую сторону. - Шаг 7
Выпечь 4 блина. Подавать сразу. У меня с клюквенным сиропом. - Шаг 8
И с ореховой карамелью. Приятного! - Шаг 9
Хорошего дня!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
13😋!
В блинах разрыхлитель должен быть. Без разрыхлителя получится клёклое не пропечённое тесто. Без разрыхлителя можно печь блинчики, но тесто должно быть более жидким.
26 Yulia
25 Yulia
Вкусно-яблочный завтрак, вот бы мне приготовили, утром проснулась, а на столе такие блины))))😄😋😋