Блины с яблоками

Блины с яблоками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блины получается толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда их количество увеличится. Завтракайте с удовольствием! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске взболтать яйца с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
    В миске взболтать яйца с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать на ломтики.
    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать на ломтики.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть масло с сахаром.
    В сковороде разогреть масло с сахаром.
  • Шаг 4 Выложить яблочные дольки, посыпать по вкусу корицей и обжарить до легкой карамелизации.
    Выложить яблочные дольки, посыпать по вкусу корицей и обжарить до легкой карамелизации.
  • Шаг 5 Другую сковородку смазать маслом и вылить на нее 1/4 от всего теста.
    Другую сковородку смазать маслом и вылить на нее 1/4 от всего теста.
  • Шаг 6 Разложить яблочные дольки. Печь блины на среднем огне, когда донышко блина схватится, аккуратно перевернуть на другую сторону.
    Разложить яблочные дольки. Печь блины на среднем огне, когда донышко блина схватится, аккуратно перевернуть на другую сторону.
  • Шаг 7 Выпечь 4 блина. Подавать сразу. У меня с клюквенным сиропом.
    Выпечь 4 блина. Подавать сразу. У меня с клюквенным сиропом.
  • Шаг 8 И с ореховой карамелью. Приятного!
    И с ореховой карамелью. Приятного!
  • Шаг 9 Хорошего дня!
    Хорошего дня!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Литвинова

     😋!

    • E

       В блинах разрыхлитель должен быть. Без разрыхлителя получится клёклое не пропечённое тесто. Без разрыхлителя можно печь блинчики, но тесто должно быть более жидким.

      • Юлия Юлианна Ангел Старикова

         26 Yulia

        • Юлия Юлианна Ангел Старикова

           25 Yulia

          • Ирина  B&C

             Вкусно-яблочный завтрак, вот бы мне приготовили, утром проснулась, а на столе такие блины))))😄😋😋

            Оставить комментарий