Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9990/9990-ed4_wide.jpg?14845279852010-06-02T17:08:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
3 ст. л.
3 ч. л.
3 звездочки
Основные
½ батона
2 стакана
5 шт.
50 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от жлтков.
Белки отделить от жлтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
На весь экран
шаг 7
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
На весь экран
шаг 9
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 11
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
nadin_z08
nadin_z08
03.06.2010 09:42:05

Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!

Арина
Арина
02.06.2010 17:14:47

Хлеб белый или чёрный?

Icon recipes

Не пугайтесь, что вам придется все утро возиться с тестом. Пирог с грецкими орехами мы будем готовить из половины вчерашнего батона. Итак, мелко режем хлеб и измельчаем его в блендере, потом так же поступаем со 100 г грецких орехов и смешиваем их с хлебными крошками. Взбиваем 5 желтков и 100 г сахара, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а потом добавляем ее к орехово-хлебной смеси.  У нас получилось самое настоящее тесто, хотя мы не планировали его делать – и все благодаря батону, который может стать основой для любого пирога и даже торта.

А сейчас мы сделаем тесто более воздушным. Взбиваем 5 белков, добавив в них щепотку соли, и осторожно вмешиваем в хлебно-ореховую основу. Смазываем маслом небольшой глубокий противень или форму, выкладываем тесто и ставим противень на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.  Пока ореховый пирог печется, приготовим кофейный соус из 1,5 стаканов натурального кофе, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 звездочек бадьяна. Соус медленно варится, слегка загустевает и превращается в ароматную карамель. Поливаем соусом пирог, не доставая из формы, украшаем 200 г взбитых сливок 35 % жирности. Очень жирные сливки взбиваются быстро обычным венчиком, поэтому вашим близким не придется долго ждать пирога с орехами от Юлии Высоцкой. Съедается он быстро и порой к вечеру ничего не остается — уж слишком вкусный!