+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47958
5
Реклама

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки27 г
Жиры82 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
2 стакана
5 шт.
50 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Для сиропа
3 ст. л.
3 ч. л.
3 звездочки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
На весь экран
Белки отделить от жлтков.
Белки отделить от жлтков.
На весь экран
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
На весь экран
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
На весь экран
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
На весь экран
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
На весь экран
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
На весь экран
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nadin_z08
nadin_z08
11 лет назад

Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!

Арина
Арина
11 лет назад

Хлеб белый или чёрный?

Не пугайтесь, что вам придется все утро возиться с тестом. Пирог с грецкими орехами мы будем готовить из половины вчерашнего батона. Итак, мелко режем хлеб и измельчаем его в блендере, потом так же поступаем со 100 г грецких орехов и смешиваем их с хлебными крошками. Взбиваем 5 желтков и 100 г сахара, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а потом добавляем ее к орехово-хлебной смеси.  У нас получилось самое настоящее тесто, хотя мы не планировали его делать – и все благодаря батону, который может стать основой для любого пирога и даже торта.

А сейчас мы сделаем тесто более воздушным. Взбиваем 5 белков, добавив в них щепотку соли, и осторожно вмешиваем в хлебно-ореховую основу. Смазываем маслом небольшой глубокий противень или форму, выкладываем тесто и ставим противень на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.  Пока ореховый пирог печется, приготовим кофейный соус из 1,5 стаканов натурального кофе, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 звездочек бадьяна. Соус медленно варится, слегка загустевает и превращается в ароматную карамель. Поливаем соусом пирог, не доставая из формы, украшаем 200 г взбитых сливок 35 % жирности. Очень жирные сливки взбиваются быстро обычным венчиком, поэтому вашим близким не придется долго ждать пирога с орехами от Юлии Высоцкой. Съедается он быстро и порой к вечеру ничего не остается — уж слишком вкусный!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.