+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ревенем и кардамоном

Тарт с ревенем и кардамоном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами!

За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 шт.
100 г
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
Карамель
50 г
80 г
Дополнительно
300 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257391 ed4 square150
244466 ed4 square150
242873 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см.
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см.
На весь экран
шаг 6
Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
На весь экран
шаг 7
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
18.07.2019 10:46:12

Спасибо большое за рецепт😍
Получился очень вкусный тарт с кислинкой ) 🎂

ярослава
ярослава
29.07.2019 07:53:38
Sweet,

спасибо за отзыв и фотоотчет!

Какава
Какава
16.06.2018 17:26:37

Это безумно вкусно! Делаем уже не первый раз и каждый раз просто в восторге. Одно плохо - быстро заканчивается... ;)

ярослава
ярослава
17.06.2018 06:59:26
Какава,

О, да! Он быстро , можно сказать, мгновенно улетучивается!

Елена Селюнина
Елена Селюнина
28.05.2017 17:56:48

Супер!

ярослава
ярослава
29.05.2017 08:19:22
Елена Селюнина,

спасибо!🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
23.05.2017 21:16:32

да, верх впечатляет 😍😉

ярослава
ярослава
24.05.2017 07:13:05
Елена Киселева,

спасибо, низ тоже очень вкусный получился😄

Елена Киселева
Елена Киселева
24.05.2017 22:38:45
ярослава,

не сомневаюсь даже😍

Мальва
Мальва
24.05.2017 17:46:43

Соблазнительный тарт, надо пробовать!!😍😚😘

Показать еще комментарии