+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ревенем и кардамоном

Тарт с ревенем и кардамоном
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на свою простоту и скромность, этот тарт оказался настолько прекрасен, что по исчезновению первого пришлось печь следующий! Так что всем любителям ревеня настоятельно рекомендую попробовать. В первом варианте (его и напишу) присутствовал кардамон, во втором варианте (по просьбе жаждущих тарта) без кардамона. Лично мне понравились оба варианта, выбирайте сами!

За рецепт сердечно благодарю Анну из Таллина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 шт.
100 г
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
Карамель
50 г
80 г
Дополнительно
300 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242873 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см.
Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см.
На весь экран
шаг 6
Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).
На весь экран
шаг 7
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена Селюнина
Елена Селюнина
28.05.2017 17:56:48

Супер!

ярослава
ярослава
29.05.2017 08:19:22
Елена Селюнина,

спасибо!🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
23.05.2017 21:16:32

да, верх впечатляет 😍😉

ярослава
ярослава
24.05.2017 07:13:05
Елена Киселева,

спасибо, низ тоже очень вкусный получился😄

Елена Киселева
Елена Киселева
24.05.2017 22:38:45
ярослава,

не сомневаюсь даже😍

Мальва
Мальва
24.05.2017 17:46:43

Соблазнительный тарт, надо пробовать!!😍😚😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
24.05.2017 16:36:47

Раздобуду ревень и приготовлю! Потрясающий!😊 Голосую!

Ксения П
Ксения П
24.05.2017 14:00:26

Очень красивый и вкусный тарт!😍😋

Показать еще комментарии