Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

рецепт этого пирога я "утащила" с другого сайта,автору огромное спасибо!(думаю, автор не обидеться)Хочу поделится теперь и с вами,уж очень вкусный получился пирожок!
Ингредиенты
Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня
250 гр. муки
250 гр. кефира
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом
Для посыпки:
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара
Для пропитки:
60-70 мл. сливок
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.


На весь экран
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.


На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.


На весь экран
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.


На весь экран
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
11 лет назад

Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!

ярослава
ярослава
11 лет назад

Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)

Lubomyra Krynytska
Lubomyra Krynytska
11 лет назад

Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.

Тата
Тата
12 лет назад

Очень приятный пирог!5+

ярослава
ярослава
12 лет назад
Тата,

спасибо за 5+

ярослава
ярослава
12 лет назад

ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.