Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень легко готовится. Ягоды можно брать половина сладкие, половина с кислинкой. Сладость пирога можно регулировать, исходя из своих предподчтений. 

Пищевая ценность порции

862
кКал
36%
Белки15 г
Жиры58 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
120 г
2 шт.
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
Начинка
160 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
150 г
Украшение
300 г
по вкусу
Для смазывания
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).


На весь экран

# шаг 2/14

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.


На весь экран

# шаг 3/14

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/14

Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.


На весь экран

# шаг 5/14

Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.
Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.


На весь экран

# шаг 6/14

Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.
Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/14

Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.
Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.


На весь экран

# шаг 8/14

Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.
Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.
Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.


На весь экран

# шаг 10/14

Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.


На весь экран

# шаг 11/14

Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/14

Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Вкуснющий пирог!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ксения П,

Ксюша, благодарю за голос!!!!))))😍😘🌹🌹🌹💗🌺

Ксения П
Ксения П
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Светлана,я здесь сегодня чай пью😊😊😊😍😘❤❤❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, с удовольствием угощу) Сегодня новый приготовила к воскресным гостям))) 😍😘💐💐💐 Благодарю за голос!!!!💗💗💗

julika
julika
6 лет назад

Светочка, чудесный пирог😍 Люблю миндальную выпечку... а тут ещё и клубничка😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
julika,

Юля, коубника свежесть придает)) Очень хорошо с миндалем дружит.💗💐💐💐

Т
Т
6 лет назад

И пирог и печенюшки славные! 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Танюша, 😍😘💗💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая вкуснятина 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

ой))) еще и какая)))) лето пришаманиваю))))😃😃😃🌹🌹🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это оказывается благодаря тебе потеплело 😃😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Что-то я плохо шаманила)))) Надо в лес с бубном)))😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.