Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый кекс

Сливовый кекс
Сливовый кекс
10043 ed4 square100
Сливовый кекс
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После того, как кекс будет готов, его надо остудить минут десять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар 140г.,
2 яйца,
1 желток,
масло сливочное 140г.,
мука блинная 140г.,
цедра лимона,
2 ст.ложки лимонного сока,
200г слив.
1 ч.л. разрыхлителя
Вкус слив с блинной мукой и лимонной цедрой придают удивительный вкус этому кексу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками. Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно любую форму для выпечки или даже порционные кексовые формочки) и сверху выложить дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет запекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить