Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
202386
13
Реклама

Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яркое, сочное блюдо с восточным акцентом.

Пищевая ценность порции

1012
кКал
43%
Белки45 г
Жиры41 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для курицы
2 шт.
¼ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для риса
200 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.


На весь экран
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.


На весь экран
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.


На весь экран
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.


На весь экран
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.


На весь экран
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
kvakuwa26
kvakuwa26
4 года назад

Спасибо за рецепт!👍 Получилось очень вкусно!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.