Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто миланезе

Ризотто миланезе http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1010/1010-ed4_wide.jpg?14716200942009-12-17T07:05:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона — куриный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
60 г
1 шт.
1 ½ л
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
185803 ed4 square150
110991 ed4 square150
100989 ed4 square150
100889 ed4 square150
7942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
На весь экран
шаг 6
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
На весь экран
шаг 7
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
На весь экран
шаг 8
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
02.10.2011 17:12:06

Это ризотто я делаю регулярно.Всем очень нравится.А мне кроме вкуса нравится , что его очень легко и приятно готовить.Правда сначала мне не повезло с шафраном, а когда купила другой, увидела огромную разницу.Оказывается он очень душистый,яркий, с длинными темными рыльцами)).И еще, иногда я вместо бульона добавляю воду. А шафран замачиваю в молоке.

Ира Тезина
Ира Тезина
21.01.2011 23:21:19

Это мое первое ризотто. Оказывается, его так легко готовить. А как вкусно получается! И никакого мяса и лишнего жира. Очень понравилось.

Alejandra
Alejandra
22.01.2011 04:57:14
Ира Тезина,

Ух ты!!! Красота какая!!

Alejandra
Alejandra
20.01.2011 06:03:31

Очень вкусно получается! И очень просто!

Ира Тезина
Ира Тезина
20.01.2011 06:26:51
Alejandra,

Класс! Такой солнечный цвет!!! Выглядит очень аппетитно!

Ира Тезина
Ира Тезина
17.01.2011 13:22:21

Собираюсь готовить на этой неделе. Это будет первое ризотто в моей жизни, думаю - не разочаруюсь...

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
18.02.2010 00:26:02

ммм!мое любименькое!!!