Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Похлебка грибная

Похлебка грибная
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот грибной суп называется похлебкой из-за его густоты, аромата и насыщенного вкуса лесных грибов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы лесные сушеные (лучше подберезовики) - 400 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Укроп - 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы хорошенько помыть и залить водой так, чтобы вода на два пальца их покрывала, минимум на 1 час. Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, довести до кипения. Слить воду с грибов (воду сохранить), промыть еще раз, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Снять с бульона пену и варить 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить к грибам, добавить лавровый лист, душистый перец, а также можно добавить воду, в которой замачивались грибы (только очень осторожно, не допуская попадания в похлебку песка или другого мусора с грибов). Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Как только овощи будут готовы, лук отправить в кастрюлю и готовить еще 10 минут,. В конце приготовления доварить мелко рубленное яйцо, сливочное масло, кориандр и укроп. Дать еще раз закипеть. Подавать со сметаной. Как показывает опыт, на следующий день - похлебка становится еще вкуснее!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Poluelena
Poluelena
18.05.2011 15:58:32

Это изумительно вкусно!Недавно угощали (только без яиц и сметаны...).Спасибо за рецептик!