Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовые клецки из Вахау

Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите.
Вахау (Wachau) — это название долины в одном  из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве.
Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille — фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
330 г
12 шт.
12 шт.
2 шт.
50 г
1 ч. л.
80 г
2 щепотки
1 ст. л.
10 мл
Крошка с маслом
200 г
100 г
40 г
8 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.


На весь экран
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.


На весь экран
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.


На весь экран
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.


На весь экран
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.


На весь экран
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.


На весь экран
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.


На весь экран
Такое тесто получилось.
Такое тесто получилось.


На весь экран
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.


На весь экран
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.


На весь экран
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.


На весь экран
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).


На весь экран
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.


На весь экран
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.


На весь экран
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.


На весь экран
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.


На весь экран
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с вкусненьким РД!!! 🍡👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поздравление😍😊🌴

Рубен
Рубен
6 лет назад

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹💐🌷достойная победа!!!😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Рубен,

Рубен,😊 спасибо большое за поздравление)))😎👓

Рубен
Рубен
6 лет назад
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Елена, мои поздравления с РД!!! 🎂👏😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,🌹 спасибо большое за поздравление))))😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Фантастические клецки!!!😍 Леночка, мои поздравления!😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌹спасибо большое за такую оценку и за поздравление)))😍😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Леночка, поздравляю с РД! 😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад
GinaGrin,

Инночка, 🌷🌷🌷благодарю за поздравление!!!🌿😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.