Шеф-повара лучших европейских ресторанов, в том числе и обладатели звезд Мишлен, всегда испытывали непреодолимое желание адаптировать африканскую кухню для европейских гурманов. Национальная кухня Мавритании является прекрасным примером. Наибольшие трудности на пути шефа встречаются, когда он должен максимально ярко передать вкусовою палитру страны через блюдо, смягчив присущую африканской кухне остроту, разбавив кислоту и сбалансировав чрезмерную сладость. Тогда вкусовые рецепторы не будут переживать «культурный шок» и позволят насладиться гастрономическими традициями Мавритании.
Мавританскую кухню сложно назвать изысканной из-за вкусовой эклектики, но это блюдо позволит вам прочувствовать максимальную насыщенность традиционной кухни Северной Африки с европейской подачей. Рыба встречается в рационе только у жителей Северной Мавритании, что делает это блюдо более ценным среди гурманов. Обыгранная острыми соусами, орехами и гарниром из крупы (в данном случае киноа), она подарит вам незабываемые эмоции. Основным вдохновением этого рецепта выступает Гордон Рэмзи. Он наглядно показал, как казалось бы совершенно несовместимые по отдельности ингредиенты превращаются в нечто восхитительное при соединении на тарелке. Каждый элемент необходим, ведь каждый аккорд несет в себе частицу того или иного влияния мавританской культуры.
Отдельно хотелось бы заметить качество продукции ТМ «Магуро». Безумно волновалась, что тушки развалятся при готовке из-за того, что тилапия замороженная. Но этого не произошло. По совету организаторов конкурса рыбу и многие другие из использованных ингредиентов заказала через интернет-магазин «Утконос». Опять же приятное удивление от быстроты доставки и качества товаров. В общем, приятного вам аппетита!
Белки | 151 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 74 г |
5 шт. |
100 г |
1 шт. |
5 г |
3 веточки |
1 щепотка |
2 ст. л. |
2 шт. |
½ шт. |
3 ст. л. |
½ стручка |
2 зубчика |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 пучок |
1 пучок |
1 шт. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
250 г |
2 шт. |
80 г |
30 г |
2 щепотки |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
Готовые пасхальные блюда нужно сохранить свежими до воскресенья — эксперты «Едим Дома» рассказали,
Витамин В12 играет одну из ключевых ролей в поддержании здоровья организма, но у людей, которые едят
Пицца давно стала «народным» блюдом. Диетолог, гастроэнтеролог Виктория Гончар рассказала, как
Уксус незаменим на кухне — это факт. Обычно все используют обычный столовый, но диетолог Людмила
Отличная рыба! Взрыв вкуса)))
Благодарю, мне очень приятно)
Великолепно!!!👌👏 Это наверное ооочень вкусно👍
Спасибо большое) Попробуйте приготовить сами и поделитесь потом своими впечатлениями😇 Я уверена, вам очень понравится!