Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самая моя любимая выпечка (после вишневой) — это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и спелая слива — идеальна для летней выпечки! Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а ореховый штрейзель придает ему дополнительную пикантность.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
110 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
700 г
2 ст. л.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
Штрейзель
70 г
60 г
40 г
60 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.
Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.


На весь экран

# шаг 2/14

Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/14

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.


На весь экран

# шаг 4/14

Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.
Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.
За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.


На весь экран

# шаг 6/14

Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.
Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.


На весь экран

# шаг 7/14

Фисташки очистить и порубить.
Фисташки очистить и порубить.


На весь экран

# шаг 8/14

Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).
Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).


На весь экран

# шаг 9/14

Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.
Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.
Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.


На весь экран

# шаг 11/14

Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.
Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 13/14

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, дорогие! Все сердечная благодарность за признание и голоса рецепту пирога😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍мне очень, очень приятно, что пирожок понравился 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼

Т
Т
6 лет назад

Лакомый кусочек! 🍰🍹

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, сочный пирожок....и ароматный👍👏😊

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

spasibo4ki😍😇🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

вот уж этот заманчивый штрейзель...😀

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Из-за него и весь сырбор 😉🙃😍

Nora
Nora
6 лет назад

Вика,отличное сочетание!😋

vicky
vicky
6 лет назад
Nora,

Спасибочки 😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.