Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
203
320135
8
Реклама

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самая моя любимая выпечка (после вишневой) — это сливовая. Сейчас самое время приготовить вкусный ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами. Сочная и спелая слива — идеальна для летней выпечки! Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а ореховый штрейзель придает ему дополнительную пикантность.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
110 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
700 г
2 ст. л.
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
Штрейзель
70 г
60 г
40 г
60 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.
Для песочного теста соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Блендер справляется с замесом в течение нескольких минут. Держите на готове ложку ледяной воды и если необходимо добавьте.


На весь экран
Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.


На весь экран
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Вес слив дан в уже очищенном виде. Тесто раскатать прямо на пергаменте. Форму для тарта 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, пергаментом наверх.


На весь экран
Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.
Засыпать груз, выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут.


На весь экран
За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.
За это время смешать сливки с сахаром, сметаной, яйцом.


На весь экран
Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.
Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком.


На весь экран
Фисташки очистить и порубить.
Фисташки очистить и порубить.


На весь экран
Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).
Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками).


На весь экран
Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.
Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть, дырочки делать не обязательно.


На весь экран
Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.
Выложить сливы, аккуратно вылить заливку.


На весь экран
Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.
Распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут.


На весь экран
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Здесь будет вполне уместен шарик ванильного мороженого :)


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Девочки, дорогие! Все сердечная благодарность за признание и голоса рецепту пирога😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍мне очень, очень приятно, что пирожок понравился 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лакомый кусочек! 🍰🍹

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вика, сочный пирожок....и ароматный👍👏😊

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

spasibo4ki😍😇🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

вот уж этот заманчивый штрейзель...😀

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Из-за него и весь сырбор 😉🙃😍

Nora
Nora
5 лет назад

Вика,отличное сочетание!😋

vicky
vicky
5 лет назад
Nora,

Спасибочки 😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.