Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки. В переводе с итальянского буквально означает «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (досл. "цельная чиабатта"). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ОПАРА:
2 ч. л. сухих дрожжей.
200г. темного пива.
750г. воды холодной.
1 ст. л. сахара.
600г.просеянной муки пшеничной.
Тесто:
700г. муки просеянной пшеничной.
1 ст. л. соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать опару: Взять большую кастрюлю,высыпать дрожжи и вылить пиво,воду и муку. Все перемешать, накрыть кастрюлю сверху пленкой пищевой и оставить на 12 часов в теплом месте(лучше делать на ночь) Через 12 часов достать опару,высыпать муку,соль,сахар,вымесить деревянной ложкой и оставить еще на час подходить. Тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на 3 части и сформировать хлеб,оставить на 1,5 часа подходить. Разложить тесто и выложить оливки сверху,свернуть. Еще раз обвалять в муке и выложить на противень. Выпекать 45 мин при температуре 220г.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить