Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25226
1
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11730
0
Реклама

Тайский зеленый карри с кабачком

Тайский зеленый карри с кабачком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зеленый карри считается блюдом Юго-Восточной Азии. Он имеет тайское происхождение, прошу не путать с карри из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае карри вегетарианский), к которому отдельно подается сваренный рис (в данном случае рисовая лапша). Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в тайской версии акцент сделан на пасту карри. Кстати, немного об ингредиентах. Какое бы экзотичное впечатление не производило такое блюдо, большинство составляющих для него можно купить в обычном супермаркете. Приготовив эту пасту один раз, в случае, если вам понравится, вы можете затем быстро готовить карри из любых продуктов, в том числе и с мясом, рыбой. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
2 веточки
10 г
1 шт.
2 зубчика
250 г
20 г
200 г
250 мл
150 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.


На весь экран
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.


На весь экран
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.


На весь экран
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.


На весь экран
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.


На весь экран
Смешать с лапшой.
Смешать с лапшой.


На весь экран
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
bellaira
bellaira
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Подавала с рисом.

Jelena Traksler
Jelena Traksler
6 лет назад

прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю.

vicky
vicky
6 лет назад
Jelena Traksler,

Спасибо, Елена!!! Буду оч рада)))

Марина
Марина
6 лет назад

Так все аппетитно - хочется угоститься.😋😉 Но я у тебя и так часто обедаю ...😉😘

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Дык я и не против 😇гостям всегда рада! Мариша, устраивайся поудобнее и ни в чем себе не отказывай 😍😍😍

Марина
Марина
6 лет назад
vicky,

😊😍 Благодарю за теплый прием! - дегустировать обожаю!👍

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

😊😍

Т
Т
6 лет назад

Да,скоростное,вкусное блюдо,если всё подготовить! 🍝🍃

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

По другому всё переварится 😕🙃

Галина
Галина
6 лет назад

Сколько лета в каждой тарелке🌞🌞🌞

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

Веселенькая цветовая гамма получается, если взять разноцветные овощи🍡🍢и кушать приятнее 😄😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.