+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский зеленый карри с кабачком

Тайский зеленый карри с кабачком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зеленый карри считается блюдом Юго-Восточной Азии. Он имеет тайское происхождение, прошу не путать с карри из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае карри вегетарианский), к которому отдельно подается сваренный рис (в данном случае рисовая лапша). Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в тайской версии акцент сделан на пасту карри. Кстати, немного об ингредиентах. Какое бы экзотичное впечатление не производило такое блюдо, большинство составляющих для него можно купить в обычном супермаркете. Приготовив эту пасту один раз, в случае, если вам понравится, вы можете затем быстро готовить карри из любых продуктов, в том числе и с мясом, рыбой. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
2 веточки
10 г
1 шт.
2 зубчика
250 г
20 г
200 г
250 мл
150 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
На весь экран
шаг 3
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Смешать с лапшой.
Смешать с лапшой.
На весь экран
шаг 7
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
05.09.2017 12:07:35

прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю.

vicky
vicky
05.09.2017 12:11:23
Jelena Traksler,

Спасибо, Елена!!! Буду оч рада)))

Марина
Марина
01.09.2017 21:30:31

Так все аппетитно - хочется угоститься.😋😉 Но я у тебя и так часто обедаю ...😉😘

vicky
vicky
01.09.2017 22:10:17
Марина ,

Дык я и не против 😇гостям всегда рада! Мариша, устраивайся поудобнее и ни в чем себе не отказывай 😍😍😍

Марина
Марина
01.09.2017 22:18:22
vicky,

😊😍 Благодарю за теплый прием! - дегустировать обожаю!👍

vicky
vicky
05.09.2017 01:56:53
Марина ,

😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2017 23:49:17

Да,скоростное,вкусное блюдо,если всё подготовить! 🍝🍃

vicky
vicky
03.09.2017 00:32:45
ТатьянаS,

По другому всё переварится 😕🙃

Галина
Галина
02.09.2017 08:16:29

Сколько лета в каждой тарелке🌞🌞🌞

vicky
vicky
02.09.2017 13:03:58
Галина,

Веселенькая цветовая гамма получается, если взять разноцветные овощи🍡🍢и кушать приятнее 😄😍

alena55z
alena55z
01.09.2017 20:00:24

Я заглянула на вкусный и полезный ужин 😋😉

vicky
vicky
01.09.2017 22:11:33
alena55z,

Аленочка, с удовольствием угощаю! 😇😍😍😍

Показать еще комментарии