+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский зеленый карри с кабачком

Тайский зеленый карри с кабачком
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зеленый карри считается блюдом Юго-Восточной Азии. Он имеет тайское происхождение, прошу не путать с карри из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае карри вегетарианский), к которому отдельно подается сваренный рис (в данном случае рисовая лапша). Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в тайской версии акцент сделан на пасту карри. Кстати, немного об ингредиентах. Какое бы экзотичное впечатление не производило такое блюдо, большинство составляющих для него можно купить в обычном супермаркете. Приготовив эту пасту один раз, в случае, если вам понравится, вы можете затем быстро готовить карри из любых продуктов, в том числе и с мясом, рыбой. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
2 шт.
2 веточки
10 г
1 шт.
2 зубчика
250 г
20 г
200 г
250 мл
150 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
На весь экран
шаг 3
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Смешать с лапшой.
Смешать с лапшой.
На весь экран
шаг 7
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
05.09.2017 12:07:35

прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю.

vicky
vicky
05.09.2017 12:11:23
Jelena Traksler,

Спасибо, Елена!!! Буду оч рада)))

Марина
Марина
01.09.2017 21:30:31

Так все аппетитно - хочется угоститься.😋😉 Но я у тебя и так часто обедаю ...😉😘

vicky
vicky
01.09.2017 22:10:17
Марина ,

Дык я и не против 😇гостям всегда рада! Мариша, устраивайся поудобнее и ни в чем себе не отказывай 😍😍😍

Марина
Марина
01.09.2017 22:18:22
vicky,

😊😍 Благодарю за теплый прием! - дегустировать обожаю!👍

vicky
vicky
05.09.2017 01:56:53
Марина ,

😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2017 23:49:17

Да,скоростное,вкусное блюдо,если всё подготовить! 🍝🍃

vicky
vicky
03.09.2017 00:32:45
ТатьянаS,

По другому всё переварится 😕🙃

Галина
Галина
02.09.2017 08:16:29

Сколько лета в каждой тарелке🌞🌞🌞

vicky
vicky
02.09.2017 13:03:58
Галина,

Веселенькая цветовая гамма получается, если взять разноцветные овощи🍡🍢и кушать приятнее 😄😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.09.2017 20:00:24

Я заглянула на вкусный и полезный ужин 😋😉

vicky
vicky
01.09.2017 22:11:33
AlenaZaytseva,

Аленочка, с удовольствием угощаю! 😇😍😍😍

Показать еще комментарии