Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32707
3
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой

Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания! 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
225 г
100 г
1 шт.
330 г
20 г
10 г
Для лимонно-лаймового курда
95 г
160 г
115 г
150 г
6 г
Для меренги
40 г
60 г
13 мл
22 г
Для украшения
1 шт.
80 г
80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка «лопатка».


На весь экран
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.


На весь экран
И снова взбить массу.
И снова взбить массу.


На весь экран
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.


На весь экран
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.
Снова перемешать насадкой «лопатка», можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в «ком», перестаем месить.


На весь экран
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.


На весь экран
Через указанное время отрезать половину теста.
Через указанное время отрезать половину теста.


На весь экран
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Раскатать тесто (сверху положить пергамент, так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.


На весь экран
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180°С.


На весь экран
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.


На весь экран
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Сверху насыпать до краев формы груз — это может быть крупа, горох, фасоль и т.д. У меня — бурый рис. Отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.


На весь экран
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.


На весь экран
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.


На весь экран
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.


На весь экран
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.


На весь экран
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.


На весь экран
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», остудить, хранить в холодильнике.


На весь экран
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120°С. В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.


На весь экран
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.


На весь экран
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом


На весь экран
Заполнить им тарталетки.
Заполнить им тарталетки.


На весь экран
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.


На весь экран
Отсадить сверху меренгу.
Отсадить сверху меренгу.


На весь экран
Далее поставить тарталетки на 5-7 минут под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой


На весь экран
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов


На весь экран
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.


На весь экран
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.
Готовые лаймы должны быть вот с такой «стеклянной» структурой.


На весь экран
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
innagncharuk
innagncharuk
6 лет назад

Очень аппетитный рецепт! Обажаю лимонные тарталетки !!!😋 очень хочется приготовить, подскажите пожалуйста не опытному кулинару сколько в штуках 160 гр яиц и 40гр белков?

Дана Ильина
Дана Ильина
6 лет назад

Женя, добрый день! Какие у вас невозможные рецепты и блюда, это же настоящее творчество! Как можно так здорово видеть еду, я не представляю! Просмотрела ваши рецепты, вы большая молодец, успехов вам!!! И вы очень вдохновляете)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Дана Ильина,

Дана, спасибо большое! Да, кулинария и фудфотография- мои любимые хобби) приходите ко мне в блог или на мою страничку в Инстаграм- там гораздо боьше всего вкусного)

Т
Т
6 лет назад

Евгения,поздравляю с вкусненьким РД! 🌞🍰🌞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое!!!

Галина
Галина
6 лет назад

Поздравляю всех едимдомовцев с красивым рецептом дня🍮

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Галина,

Галя, спасибо огромное) Только на главной странице как же наши рецепты дня убого смотрятся в этой круглой рамке:((( мне всегда как ножом по сердцу((((((((

Галина
Галина
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Да, эта проблема обсуждалась на сайте, но воз и ныне там😞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусные и красивые тарталетки ! 😋 Поздравляю с РД ! 🌷🌷🌷

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.