Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту. 

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
25 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
100 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
Ингредиенты
оливковое масло25 мл
сливочное масло100 г
мука250 г
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.


На весь экран
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
Ингредиенты
апельсиновая цедра2 ч. л.
сахар100 г
соль1 щепотка
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.


На весь экран
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
Ингредиенты
мука3 г
яйца куриные3 шт.
виски1 ст. л.
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.


На весь экран
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Ингредиенты
разрыхлитель2 ч. л.
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.


На весь экран
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
Ингредиенты
яблоки3 шт.
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.


На весь экран
Добавляем мак, молоко.
Ингредиенты
мак2 ст. л.
молоко1 ст. л.
Добавляем мак, молоко.


На весь экран
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.


На весь экран
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.


На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.


На весь экран
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт! Двойника на фото выложила😆😆😆😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Наталья,

Наталья, благодарю за доверие к рецепту))) Спасибо за фото)) Очень рада, что понравился пирог)😍😋😋😋

Наталья
Наталья
6 лет назад

Какой замечательный пирожочек😍чувствую не удержусь и приготовлю😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Наталья,

Наташа, иногда можно и не удерживаться😋😋😋)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вкусный, душевный и ароматный пирог, Светуль!😋😍😄🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, рада, что заглянула на пирог)))) 😍😋🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, благодарю за голос))) 😍😍😍😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю тебя, Светочка, с РД!!😚💐💐💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

😍😍😍🌹🌹🌹🍰🍸🍷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой вкусный и воздушный пирог 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!)))) И от меня и от пирога!)))😍🌺🌺🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С РД, тебя Сеточка ! 🌼🌼🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

😍😍😍🌹🌹🌹🍸🍷

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный и очень осенний пирог, как и фото! Супер! Пока ты с Таней весь не съела, я кусочек утащу)))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо)))) Зачем утаскивать) 😍🍰присаживайся рядом))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос!!!))😍😍😍🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
6 лет назад
Ирина B&C,

Да, да, присаживайся, Иришка! Сообразим на троих! 🍷🍸🍹 😄😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Hilda,

Согласна))) у меня тоже есть кое-что из запасов, не с пустыми руками приду)))

Hilda
Hilda
6 лет назад
Ирина B&C,

👍😄😘 классно! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.