+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
60431
7
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту. 

Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
25 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
100 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
Ингредиенты
оливковое масло25 мл
сливочное масло100 г
мука250 г
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
На весь экран
шаг 2/11
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
Ингредиенты
апельсиновая цедра2 ч. л.
сахар100 г
соль1 щепотка
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/11
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
Ингредиенты
мука3 г
яйца куриные3 шт.
виски1 ст. л.
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
На весь экран
шаг 4/11
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Ингредиенты
разрыхлитель2 ч. л.
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/11
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
Ингредиенты
яблоки3 шт.
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
На весь экран
шаг 6/11
Добавляем мак, молоко.
Ингредиенты
мак2 ст. л.
молоко1 ст. л.
Добавляем мак, молоко.
На весь экран
шаг 7/11
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
На весь экран
шаг 8/11
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
На весь экран
шаг 9/11
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
На весь экран
шаг 10/11
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Светлана, спасибо за рецепт! Двойника на фото выложила😆😆😆😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Наталья,

Наталья, благодарю за доверие к рецепту))) Спасибо за фото)) Очень рада, что понравился пирог)😍😋😋😋

Наталья
Наталья
2 года назад

Какой замечательный пирожочек😍чувствую не удержусь и приготовлю😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Наталья,

Наташа, иногда можно и не удерживаться😋😋😋)))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Вкусный, душевный и ароматный пирог, Светуль!😋😍😄🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, рада, что заглянула на пирог)))) 😍😋🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, благодарю за голос))) 😍😍😍😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю тебя, Светочка, с РД!!😚💐💐💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

😍😍😍🌹🌹🌹🍰🍸🍷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какой вкусный и воздушный пирог 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!)))) И от меня и от пирога!)))😍🌺🌺🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

С РД, тебя Сеточка ! 🌼🌼🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

😍😍😍🌹🌹🌹🍸🍷

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Вкусный и очень осенний пирог, как и фото! Супер! Пока ты с Таней весь не съела, я кусочек утащу)))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо)))) Зачем утаскивать) 😍🍰присаживайся рядом))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос!!!))😍😍😍🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
2 года назад
Ирина B&C,

Да, да, присаживайся, Иришка! Сообразим на троих! 🍷🍸🍹 😄😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Hilda,

Согласна))) у меня тоже есть кое-что из запасов, не с пустыми руками приду)))

Hilda
Hilda
2 года назад
Ирина B&C,

👍😄😘 классно! 😋

Показать еще комментарии