+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мак придает пирогу хрустящую нотку, делает его вкус ярче. Мягкие яблоки лучше не использовать для пирога. Сливочное масло в тандеме с оливковым дает нежную, легкую структуру тесту. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
25 мл
3 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
100 г
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246639 ed4 square150
246638 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
Ингредиенты
оливковое масло25 мл
сливочное масло100 г
мука250 г
Духовку разогреваем до 180°С. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло смешиваем с оливковым.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
Ингредиенты
апельсиновая цедра2 ч. л.
сахар100 г
соль1 щепотка
Добавляем сахар, соль и цедру апельсина. Можно добавить сушеную цедру или свежую. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
Ингредиенты
мука3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
виски1 ст. л.
Постепенно в яичную смесь добавляем яйца и муку. Добавляем 1 яйцо + 1 ст. ложку муки, чтобы тесто не расслаивалось. И взбиваем. Добавляем одну столовую ложку алкоголя или сока.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Ингредиенты
разрыхлитель2 ч. л.
Должна получиться легкая и воздушная смесь. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
Ингредиенты
яблоки3 шт.
Яблоки очищаем от кожуры (или не очищаем). Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Оставляем одно яблоко для украшения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мак, молоко.
Ингредиенты
мак2 ст. л.
молоко1 ст. л.
Добавляем мак, молоко.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока.
На весь экран
шаг 8
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут или до состояния сухой спицы. Готовый пирог достаем. Даем полностью остыть. Перекладываем из формы на тарелку (блюдо), посыпаем маком.
На весь экран
шаг 10
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
Вот такой получается воздушный пирог в разрезе.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
30.11.2017 17:51:04

Светлана, спасибо за рецепт! Двойника на фото выложила😆😆😆😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.12.2017 15:10:42
Наталья,

Наталья, благодарю за доверие к рецепту))) Спасибо за фото)) Очень рада, что понравился пирог)😍😋😋😋

Наталья
Наталья
26.11.2017 20:35:52

Какой замечательный пирожочек😍чувствую не удержусь и приготовлю😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.11.2017 11:08:27
Наталья,

Наташа, иногда можно и не удерживаться😋😋😋)))

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2017 23:49:35

Вкусный, душевный и ароматный пирог, Светуль!😋😍😄🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2017 15:01:04
ВикторияS,

Викуль, рада, что заглянула на пирог)))) 😍😋🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2017 19:59:59
ВикторияS,

Викуль, благодарю за голос))) 😍😍😍😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.11.2017 16:06:00
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю тебя, Светочка, с РД!!😚💐💐💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:21:04
ВикторияS,

😍😍😍🌹🌹🌹🍰🍸🍷

alena55z
alena55z
14.11.2017 20:44:35

Какой вкусный и воздушный пирог 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2017 19:56:11
alena55z,

Аленушка, благодарю за голос!)))) И от меня и от пирога!)))😍🌺🌺🌺

alena55z
alena55z
16.11.2017 21:03:42
Svetlana Gorelova ,

С РД, тебя Сеточка ! 🌼🌼🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 22:20:41
alena55z,

😍😍😍🌹🌹🌹🍸🍷

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2017 20:10:29

Вкусный и очень осенний пирог, как и фото! Супер! Пока ты с Таней весь не съела, я кусочек утащу)))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2017 19:57:29
Ирина B&C,

Ириша, спасибо)))) Зачем утаскивать) 😍🍰присаживайся рядом))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2017 20:03:15
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос!!!))😍😍😍🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
15.11.2017 23:06:56
Ирина B&C,

Да, да, присаживайся, Иришка! Сообразим на троих! 🍷🍸🍹 😄😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.11.2017 16:18:23
Hilda,

Согласна))) у меня тоже есть кое-что из запасов, не с пустыми руками приду)))

Hilda
Hilda
16.11.2017 19:15:41
Ирина B&C,

👍😄😘 классно! 😋

Показать еще комментарии