+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23272
3
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
878
кКалл
37%
Белки29 г
Жиры52 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Запеченный нут
400 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180°С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180°С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.
На весь экран
шаг 2
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 3
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Так же добавить острый чили (у меня соус).
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Так же добавить острый чили (у меня соус).
На весь экран
шаг 4
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрирюйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрирюйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.
На весь экран
шаг 5
Нут (я использовала консервированный) слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке, для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.
Нут (я использовала консервированный) слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке, для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.
На весь экран
шаг 6
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.
На весь экран
шаг 7
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мария Власова
Мария Власова
26.12.2018 14:19:29

Очень понравился супчик, в копилочку любимых рецептов)

vicky
vicky
26.12.2018 14:24:52
Мария Власова,

Мария, на здоровье! Оч приятно, что понравился суп) и что дали мне об этом знать!

Liliya Andersen
Liliya Andersen
10.01.2018 20:48:51

Очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт. Обязательно его приготовлю еще не один раз.

vicky
vicky
11.01.2018 01:09:11
Liliya Andersen,

Рада быть полезной 😊готовьте на здоровье)). Спасибо, Лиля, за feedback!

Алла
Алла
22.12.2017 19:29:02

Вика, я не удержалась и обратила внимание на нут, как ты и советовала. Правда, использовала не консервированный - замачивала, варила. Нут, просто, огонь! Он получился очччень вкусный. Сам по себе самодостаточный, ничего больше не требует - ешь и наслаждайся! Потом попробую и суп в таком варианте, с тахини. Спасибо 💐

vicky
vicky
22.12.2017 19:57:03
Алла,

Точно, совершенно верно! Я тоже была приятно удивлена! А так можно и фасоль приготовить и наверное чечевицу, а если смешать разные сорта бобов? 😊сама размечталась, 😉Алла, рада, что обратила внимание на рецепт, а ещё приятнее, что тебе понравился 😍готовь на здоровье!

vicky
vicky
21.12.2017 01:40:08

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку рецепта 😍😍😍😍😍😍😍😍безумно приятно всех вас видеть на моей страничке 🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
19.12.2017 22:19:04

Викуль, в ложке случайно не ёлочка отражается? 😉 или ты еще не украшала дом? 🎅🎄

vicky
vicky
19.12.2017 22:31:14
Елена Киселева,

Это мой цветок, который на подоконнике стоит 🌱, а ёлочку 🎄ещё не ставили, но уже купили 🌲😄глазастая ты, Ленок 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
19.12.2017 22:39:57
vicky,

Видимо не маленький цветочек, раз я узрела его 😅✌ а мы еще не покупали. Младший сын в этом году запросил свежую елочку 🎄😊

vicky
vicky
19.12.2017 23:21:47
Елена Киселева,

Это я ложки до блеска натираю 😜

Елена Киселева
Елена Киселева
19.12.2017 23:33:17
vicky,

Молодец 👍😍❣

Показать еще комментарии