Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс кокосовый «Новогодний»

Кекс кокосовый «Новогодний»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все ближе Новый год и настроение, надеюсь, тоже у всех уже новогоднее. Этот кекс я создавала, когда за окошком красиво кружились снежинки, а к вечеру хотелось крепкого горячего чая в кругу семьи с чем-нибудь вкусненьким. Все сложилось как нельзя лучше! Кокосовый кекс с карамелизованным бананом — отличное решение для предновогодних вечеров.

Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс этот — нечто среднее между конфетами Баунти, коктейлем Пина Колада и известными всем печеньями «Кокосанка». Этот кекс взял все лучшее! Несмотря на кажущуюся простоту, состав этот кекса богат, что и отражается на его восхитительном вкусе. И даже не думайте, что вы получите «скрипящую на зубах кокосовую стружку», нет, кекс получается сочный и необыкновенно вкусный! Рецепт взят из книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

Для выпечки кекса понадобится прямоугольная форма для кексом размером 24х10 см. Лайм можно заменить в рецепте на лимон.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
75 г
150 г
40 г
80 г
120 г
100 г
100 г
1 щепотка
10 г
1 ст. л.
50 мл
50 г
½ шт.
Для карамелизованных бананов
2 шт.
1 ст. л.
50 г
Для заливки
200 г
½ ст. л.
2 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.
Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.


На весь экран
Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.
Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.


На весь экран
Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.
Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.


На весь экран
Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.
Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.


На весь экран
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.


На весь экран
Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.
Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.


На весь экран
Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).
Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).


На весь экран
Перемешать венчиком до однородности.
Перемешать венчиком до однородности.


На весь экран
В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.
В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.


На весь экран
Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.
Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.


На весь экран
Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.
Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.


На весь экран
В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.


На весь экран
Выложить половину теста в подготовленную форму.
Выложить половину теста в подготовленную форму.


На весь экран
Сверху уложить карамелизованные бананы.
Сверху уложить карамелизованные бананы.


На весь экран
Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.
Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.


На весь экран
Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.
Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.


На весь экран
Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования.


На весь экран
Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.
Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.


На весь экран
И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.
И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.


На весь экран
Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.
Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.


На весь экран
Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.
Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Волшебно-вкусный кекс! 🍰

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Женя, на каком этапе кокосовая стружка попадает в компанию ингредиентов? Когда смешиваешь муку с разрыхлителем и т.д....? Пропустила просто. Или я не вижу.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, можно в шаге 4 смешать с сухими, а можно и в шаге 11 добавить. Непринципиально

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Бомбический кекс!!Люблю все с кокосовым молоком!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Тогда Вам точно понравится!!!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Женя, кекс - чудо!!! 👏Представляю, какой он нежный, сочный и вкусный!!!👌😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, так и есть! Несмотря на обилие кокосовой стружки, кекс получается суперсочный

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.