+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс кокосовый «Новогодний»

Кекс кокосовый «Новогодний»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все ближе Новый год и настроение, надеюсь, тоже у всех уже новогоднее. Этот кекс я создавала, когда за окошком красиво кружились снежинки, а к вечеру хотелось крепкого горячего чая в кругу семьи с чем-нибудь вкусненьким. Все сложилось как нельзя лучше! Кокосовый кекс с карамелизованным бананом — отличное решение для предновогодних вечеров.

Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс этот — нечто среднее между конфетами Баунти, коктейлем Пина Колада и известными всем печеньями «Кокосанка». Этот кекс взял все лучшее! Несмотря на кажущуюся простоту, состав этот кекса богат, что и отражается на его восхитительном вкусе. И даже не думайте, что вы получите «скрипящую на зубах кокосовую стружку», нет, кекс получается сочный и необыкновенно вкусный! Рецепт взят из книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».

Для выпечки кекса понадобится прямоугольная форма для кексом размером 24х10 см. Лайм можно заменить в рецепте на лимон.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
75 г
150 г
40 г
80 г
120 г
100 г
100 г
1 щепотка
10 г
1 ст. л.
50 мл
50 г
½ шт.
Для карамелизованных бананов
2 шт.
1 ст. л.
50 г
Для заливки
200 г
½ ст. л.
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.
Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 2
Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.
Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.
На весь экран
шаг 3
Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.
Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 4
Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.
Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.
Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 7
Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).
Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).
На весь экран
шаг 8
Перемешать венчиком до однородности.
Перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 9
В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.
В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 10
Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.
Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.
На весь экран
шаг 11
Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.
Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.
На весь экран
шаг 12
В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
На весь экран
шаг 13
Выложить половину теста в подготовленную форму.
Выложить половину теста в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 14
Сверху уложить карамелизованные бананы.
Сверху уложить карамелизованные бананы.
На весь экран
шаг 15
Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.
Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 16
Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.
Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 17
Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования.
На весь экран
шаг 18
Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.
Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.
На весь экран
шаг 19
И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.
И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.
На весь экран
шаг 20
Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.
Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 21
Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.
Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2017 00:48:53

Волшебно-вкусный кекс! 🍰

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.12.2017 17:07:09

Женя, на каком этапе кокосовая стружка попадает в компанию ингредиентов? Когда смешиваешь муку с разрыхлителем и т.д....? Пропустила просто. Или я не вижу.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.12.2017 17:33:38
Елена Ковач (kovachev),

Лена, можно в шаге 4 смешать с сухими, а можно и в шаге 11 добавить. Непринципиально

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.12.2017 10:52:18

Бомбический кекс!!Люблю все с кокосовым молоком!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.12.2017 12:05:25
Екатерина Корженевская,

Тогда Вам точно понравится!!!

ЭLENA
ЭLENA
17.12.2017 20:41:05

Женя, кекс - чудо!!! 👏Представляю, какой он нежный, сочный и вкусный!!!👌😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.12.2017 21:45:13
ЭLENA,

Леночка, так и есть! Несмотря на обилие кокосовой стружки, кекс получается суперсочный