Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное печенье с мандаринами

Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения. Миндальную муку можно купить готовую, а можно приготовить дома самим.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье:
200 г
200 г
200 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.


На весь экран
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
Добавить миндальную муку, сахар, просеянную муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.


На весь экран
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто нарезать на кружки 5–7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Готовила и размещала я это печенье. https://www.edimdoma.ru/retsepty/92589-mandarinovoe-pechenie Действительно, очень вкусное!))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ВикторияS,

Видимо очень популярный рецепт. Я свой брала из журнала, ваш не видела 😁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.