Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40381
4
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь — апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс:
180 г
175 г
3 шт.
1 шт.
250 г
200 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 180°С. Миксером взбить размягченное масло с сахаром добела.
Разогреть духовку до 180°С. Миксером взбить размягченное масло с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/5

По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.


На весь экран

# шаг 3/5

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока. Приятного аппетита!
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Марина,

всегда пожалуйста!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень ароматный и вкусный кекс!!! Фото, Лена, замечательное!!!😋😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Ирина B&C,

спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красавчик! Представляю эти ароматы!!!👌👍🍊🍊🍊

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо! очень ароматный, люблю этот рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.