Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный бургер с пюре из зеленого горошка
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
11631
2
Реклама

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
10 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Начинка
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.


На весь экран
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.


На весь экран
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).


На весь экран
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.


На весь экран
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.


На весь экран
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.


На весь экран
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.


На весь экран
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.


На весь экран
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.


На весь экран
Разрезаем булочки пополам.
Разрезаем булочки пополам.


На весь экран
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.


На весь экран
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.


На весь экран
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.


На весь экран
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.


На весь экран
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.


На весь экран
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.


На весь экран
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.


На весь экран
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.


На весь экран
На курочку укладываем лук.
На курочку укладываем лук.


На весь экран
Следующий слой — помидоры.
Следующий слой — помидоры.


На весь экран
Укрываем пластинками сыра.
Укрываем пластинками сыра.


На весь экран
Далее слайсы огурца.
Далее слайсы огурца.


На весь экран
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.


На весь экран
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.


На весь экран
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Рубен
Рубен
6 лет назад

Виктория😃 и здесь у Вас опять мини...😝 булочки получились супер 👍 и начинка правильная, да еще и запекли😝 короче вкуснота у Вас😋 присылайте и мини бургер и мини пиццу😝 будем пробовать...😜

Виктория
Виктория
6 лет назад
Рубен,

Пробуйте, на здоровье! Спасибо!

Рубен
Рубен
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.