Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком

Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0708/80708-ed4_wide.jpg?14682230812016-06-17T08:29:43+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб можно взять ржаной или бородинский. Вместо сливок подойдет сладкая сметана, а вместо уксуса из сидра — белый винный или яблочный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 кусков
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
½ шт.
1 горсть
1 веточка
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке до готовности, затем почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Сельдь замочить в молоке на 10‒15 минут, затем молоко слить, промокнуть сельдь бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками наискосок.
Сельдь замочить в молоке на 10‒15 минут, затем молоко слить, промокнуть сельдь бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками наискосок.
На весь экран
шаг 3
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
На весь экран
шаг 4
Вареные белки нарезать соломкой.
Вареные белки нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить черный хлеб с двух сторон, затем выложить его на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить черный хлеб с двух сторон, затем выложить его на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло соединить с 1 ч. ложкой уксуса, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оставшееся оливковое масло соединить с 1 ч. ложкой уксуса, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в заправку ломтики свеклы, перемешать и дать постоять.
Выложить в заправку ломтики свеклы, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 8
Шалот почистить, нарезать тонкой соломкой, залить оставшимся уксусом и дать постоять.
Шалот почистить, нарезать тонкой соломкой, залить оставшимся уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус, перемешав сливки с хреном.
Приготовить соус, перемешав сливки с хреном.
На весь экран
шаг 10
Поджаренный хлеб смазать частью соуса, выложить ломтики свеклы, яичный белок, свекольные листья и кусочки селедки, смазать соусом, сверху разложить замаринованный лук.
Поджаренный хлеб смазать частью соуса, выложить ломтики свеклы, яичный белок, свекольные листья и кусочки селедки, смазать соусом, сверху разложить замаринованный лук.
На весь экран
шаг 11
Желток натереть на мелкой терке и посыпать тосты.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать тосты.
На весь экран
шаг 12
Украсить тосты молодым горошком и укропом.
Украсить тосты молодым горошком и укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
17.06.2016 16:25:55

Класс!!!