Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Омлет «Сердечки»

Омлет «Сердечки»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Угостите своего любимого или любимую омлетом в виде сердечек. За основу взят рецепт корейского омлета — готовится омлетный ролл, заворачивается, нарезается и соединяются сердца. Взбить омлет поможет продукция бренда Joseph Joseph. Венчик складной 2-в-1 Twist™ белый-зеленый. Романтического завтрака! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
3 стебля
1 шт.
1 щепотка
10 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: яйца, морковь, перец сладкий, зеленый лук и соль.
Подготовим продукты: яйца, морковь, перец сладкий, зеленый лук и соль.


На весь экран
Нарезаем мелко лук. Морковь и перец сладкий нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко лук. Морковь и перец сладкий нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
Разбиваем 4 яйца, солим.
Разбиваем 4 яйца, солим.


На весь экран
Взбиваем венчиком, но не очень активно, должны остаться волокна белка в желтке.
Взбиваем венчиком, но не очень активно, должны остаться волокна белка в желтке.


На весь экран
Насыпаем овощи к яйцам.
Насыпаем овощи к яйцам.


На весь экран
Наливаем омлет 1/4 часть от общего объема на смазанную маслом сковородку, прожариваем, сворачиваем роллом, еще 2–3 раза доливаем и сворачиваем. На этом этапе важно не порвать омлет, аккуратно свернуть, с гибкой лопаткой это легко получится, и вы не обожжете пальцы. Пару ложек яичной массы не используем.
Наливаем омлет 1/4 часть от общего объема на смазанную маслом сковородку, прожариваем, сворачиваем роллом, еще 2–3 раза доливаем и сворачиваем. На этом этапе важно не порвать омлет, аккуратно свернуть, с гибкой лопаткой это легко получится, и вы не обожжете пальцы. Пару ложек яичной массы не используем.


На весь экран
Ролл нарезаем поперек.
Ролл нарезаем поперек.


На весь экран
Теперь каждый кусочек нарезаем по диагонали, чуть отступив от края. В зависимости от угла нарезки получаются разные сердечки, более острые или более широкие. Переворачиваем одну половинку на 180 градусов и соединяем сердца.
Теперь каждый кусочек нарезаем по диагонали, чуть отступив от края. В зависимости от угла нарезки получаются разные сердечки, более острые или более широкие. Переворачиваем одну половинку на 180 градусов и соединяем сердца.


На весь экран
Кладем половинку в яичную массу или наливаем на каждое сердце по половинке чайной ложки оставшихся яиц с овощами, кладем на сковородку схватиться. Сердца-половинки «связаны», их ничего не разъединит, подаем с соусом томатным или соевым соусом. Приятного!
Кладем половинку в яичную массу или наливаем на каждое сердце по половинке чайной ложки оставшихся яиц с овощами, кладем на сковородку схватиться. Сердца-половинки «связаны», их ничего не разъединит, подаем с соусом томатным или соевым соусом. Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Катюшка Гриценко
Катюшка Гриценко
5 лет назад

Вкусняшка

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Спасибо 😍🌻🌻🌻

Т
Т
6 лет назад

Красивущие...особенно на главном фото! 👌🌞👏

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо, "сердешно"-романтическое настроение создаю!

Лялич
Лялич
6 лет назад

Отличная идея.

golkka
golkka
6 лет назад
Лялич,

Спасибо, применяйте и отдельная благодарность за голос!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😋 очень аппетитные сердечки!

golkka
golkka
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.