Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57749
2
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14334
0
Реклама
Рецепт дня

Имбирный пирог «Пипаркукас»

Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие слышали или даже пробовали пряное печенье на меду, которое пекут в Латвии на Рождество и продают повсеместно. В любом магазине вы наткнетесь на упаковки коричневого ароматного печенья или теста (оно хорошо хранится) и цветной глазури в кулечках (печем и украшаем дома вместе с детьми). Сегодня покажу мягкий вариант «Пипаркукас», который мне нравится даже больше. Тесто можно приготовить заранее и держать под пленкой в холодильнике сутки. Дословный перевод «Пипаркукас» — перечное печенье, но на самом деле перец кладем щепоку для первого раза или вообще без него, а также присутствуют другие пряности. Вкус похож на пряничный, но не приторный.

Форма 24 на 17 см.

От фирмы Joseph Joseph используем миски для замеса теста и мерные ложечки — они яркие, удобные и поднимают настроение на кухне!

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
165 г
1 ст. л.
60 г
4 шт.
5 ст. л.
1 горсть
⅕ ч. л.
150 г
80 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
3 шт.
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, если вас не испугал длинные перечень продуктов, начинаем... Гвоздь программы — тертый имбирь.
Итак, если вас не испугал длинные перечень продуктов, начинаем... Гвоздь программы — тертый имбирь.


На весь экран
Масло с медом 5 ст. л. (можно и засахаренный) растопить на огне или водяной бане.
Масло с медом 5 ст. л. (можно и засахаренный) растопить на огне или водяной бане.


На весь экран
Кардамон и гвоздику растереть в крошку.
Кардамон и гвоздику растереть в крошку.


На весь экран
К растопленному маслу перенести имбирь и пряности.
К растопленному маслу перенести имбирь и пряности.


На весь экран
Добавить сливовое или любое варенье с кислинкой.
Добавить сливовое или любое варенье с кислинкой.


На весь экран
Любые цукаты, или я взяла цидонию из сиропа. Про нее я подробно рассказывала тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106682-chay-s-tsidoniey
Любые цукаты, или я взяла цидонию из сиропа. Про нее я подробно рассказывала тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106682-chay-s-tsidoniey


На весь экран
Покрошить дольки мелко.
Покрошить дольки мелко.


На весь экран
Всыпать корицу. Добавила лимонное масло.
Всыпать корицу. Добавила лимонное масло.


На весь экран
Влить молоко.
Влить молоко.


На весь экран
Вместо яиц я использовала яичный порошок (4 ст. л.).
Вместо яиц я использовала яичный порошок (4 ст. л.).


На весь экран
Просеиваем простую муку с разрыхлителем.
Просеиваем простую муку с разрыхлителем.


На весь экран
И ржаную муку.
И ржаную муку.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто вылить в форму на смазанный пергамент.
Тесто вылить в форму на смазанный пергамент.


На весь экран
Выпекать до готовности полчаса в разогретой до 180°С духовке.
Выпекать до готовности полчаса в разогретой до 180°С духовке.


На весь экран
Когда остынет, делим на полосы.
Когда остынет, делим на полосы.


На весь экран
Затем на квадратики, как брауни.
Затем на квадратики, как брауни.


На весь экран
Верх украсить пудрой или глазурью.
Верх украсить пудрой или глазурью.


На весь экран
Итак, ароматная выпечка готова к чаю. У меня фруктовый чай.
Итак, ароматная выпечка готова к чаю. У меня фруктовый чай.


На весь экран
Пирог с небольшой корочкой, мягкий и пористый внутри.
Пирог с небольшой корочкой, мягкий и пористый внутри.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


На весь экран
Миски от Joseph Joseph, одна с делениями — подарок от сайта.
Миски от Joseph Joseph, одна с делениями — подарок от сайта.


На весь экран
Мерные ложечки от Joseph Joseph хорошо служат в качестве декора. Я в них подаю изюм, клюкву, орехи, семечки.
Мерные ложечки от Joseph Joseph хорошо служат в качестве декора. Я в них подаю изюм, клюкву, орехи, семечки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Отличный вариант рождественского пирога)но с нашей погодой и на 8 марта стал актуален😅😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень ароматные вкусный и насыщенный пирожок!😋😄😍

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Викулечка,очень приятно,🙏 спасибо))) 🙋🌞🍰

Галина
Галина
6 лет назад

Люблю такую ароматную выпечку - она ассоциируется у меня с праздником.😍

Т
Т
6 лет назад
Галина,

Галочка,благодарю тебя за голос!!! 🙌🍧🍦🍨🍹🌞🌻🌞

Елена М
Елена М
6 лет назад

Таня, удачи! Знаю, что вкусно!

Т
Т
6 лет назад
Елена М,

Леночка,спасибо большое и за голос тоже СПАСИБО!!! 🙏💋👋🌞🎀🌻🎀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

А я люблю пипаркукас) Мне когда давно-давно знакомая из Риги на НГ целый пакет с оказией передала) Это была любовь с первого кусочка) Никогда не слышала про мягкий вариант!) Он мне очень понравился)

Т
Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,значит имеешь представление о насыщенности данного рода выпечки! 👆 А вообще их столько вариантов...это как Бородинский или Рижский хлеб в каждом городе свой))) 🌞 Спасибо,дорогая,за голос! 🌠🌟🌠🌟🌠

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.