Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14533
1
Реклама

Домашняя паста с креветками и шпинатом

Домашняя паста с креветками и шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить такой вариант домашней фаршированной пасты. Здесь очень вкусная начинка из креветок, шпината, каперсов, анчоусов и ароматных сухих приправ.
При приготовлении яичного теста использовала смесь цельнозерновой и пшеничной муки. Фаршированную пасту надо варить до состояния аль денте, дополнить любимым соусом или бульоном — рыбным, овощным или куриным, и наслаждаться.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки54 г
Жиры25 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
180 г
3 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
370 г
3 ч. л.
16 г
85 г
2 щепотки
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
900 мл
1 ½ ч. л.
10 г
0,3 ч. л.
2 щепотки
Для подачи
1 веточка
Для смазывания теста
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все для теста.
Приготовить все для теста.


На весь экран
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.


На весь экран
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.


На весь экран
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.


На весь экран
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.


На весь экран
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.


На весь экран
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.


На весь экран
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.


На весь экран
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.


На весь экран
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.


На весь экран
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.


На весь экран
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.


На весь экран
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.


На весь экран
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.


На весь экран
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.


На весь экран
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.


На весь экран
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.


На весь экран
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.


На весь экран
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.


На весь экран
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Красота)) Отличный рецепт))

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

OMG!!! Леночка, это не паста, а сплошной восторг!!!Начинка-супер!!!!!!😍😋😋😋💃

Мальва
Мальва
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, 😍спасибо большое за теплые слова🌞 и за ГОЛОС отдельно благодарю🌻🌷🌼))))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Леночка,любуюсь 😍😊😍😊😍
🥀🥀🥀🥀🥀🌺🌺🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷😙😙😙

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 🌞спасибо большое😍 за эти очаровательные цветочки, 🌟тепло и ГОЛОС)🌺🌸🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, у тебя сегодня ресторанный обед ! 😍 И вкусно 😋, и красиво 😍👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка,🌞 спасибо большое 🎁за такую приятную оценку)🌟😍🌷))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Леночка, восхитительно, изысканно, шикарно!😻👍👏💋💓 браво уже за то, что делаешь вручную пасту!!!👩‍🍳👌🍝 начинка вкуснющая!😋😋😋 можно я побуду наглой и напршусь на ту тарелочку с бульоном из шага 19?🤤🤤👍😂

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова,🌟🌷 конечно, можно, на тарелочку с 19-го - приглашаю с удовольствием😍😚😘))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Сейчас вкусно покушаю👏👍🦐🍲🥄

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

😍👉🍵🍴👈😋)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.