+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя паста с креветками и шпинатом

Домашняя паста с креветками и шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить такой вариант домашней фаршированной пасты. Здесь очень вкусная начинка из креветок, шпината, каперсов, анчоусов и ароматных сухих приправ.
При приготовлении яичного теста использовала смесь цельнозерновой и пшеничной муки. Фаршированную пасту надо варить до состояния аль денте, дополнить любимым соусом или бульоном — рыбным, овощным или куриным, и наслаждаться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
180 г
3 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
370 г
3 ч. л.
16 г
85 г
2 щепотки
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
900 мл
1 ½ ч. л.
10 г
0,3 ч. л.
2 щепотки
Для подачи
1 веточка
Для смазывания теста
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все для теста.
Приготовить все для теста.
На весь экран
шаг 2
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.
На весь экран
шаг 6
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.
На весь экран
шаг 8
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.
На весь экран
шаг 9
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.
На весь экран
шаг 10
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.
На весь экран
шаг 11
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
На весь экран
шаг 12
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.
На весь экран
шаг 13
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.
На весь экран
шаг 14
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.
На весь экран
шаг 15
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.
На весь экран
шаг 16
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.
На весь экран
шаг 17
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.
На весь экран
шаг 18
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.
На весь экран
шаг 19
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 20
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
28.03.2018 12:01:02

Красота)) Отличный рецепт))

*Elenissima*
*Elenissima*
27.03.2018 00:20:07

OMG!!! Леночка, это не паста, а сплошной восторг!!!Начинка-супер!!!!!!😍😋😋😋💃

Мальва
Мальва
27.03.2018 08:59:28
*Elenissima*,

Леночка, 😍спасибо большое за теплые слова🌞 и за ГОЛОС отдельно благодарю🌻🌷🌼))))

Лилия Я.
Лилия Я.
26.03.2018 23:52:31

Леночка,любуюсь 😍😊😍😊😍
🥀🥀🥀🥀🥀🌺🌺🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷😙😙😙

Мальва
Мальва
27.03.2018 08:52:55
Лилия Я.,

Лилечка, 🌞спасибо большое😍 за эти очаровательные цветочки, 🌟тепло и ГОЛОС)🌺🌸🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.03.2018 11:56:04

Леночка, у тебя сегодня ресторанный обед ! 😍 И вкусно 😋, и красиво 😍👏

Мальва
Мальва
26.03.2018 20:38:16
AlenaZaytseva,

Аленушка,🌞 спасибо большое 🎁за такую приятную оценку)🌟😍🌷))))

Лена loneil
Лена loneil
25.03.2018 20:27:29

Леночка, восхитительно, изысканно, шикарно!😻👍👏💋💓 браво уже за то, что делаешь вручную пасту!!!👩‍🍳👌🍝 начинка вкуснющая!😋😋😋 можно я побуду наглой и напршусь на ту тарелочку с бульоном из шага 19?🤤🤤👍😂

Мальва
Мальва
26.03.2018 08:17:16
Лена loneil,

Леночка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова,🌟🌷 конечно, можно, на тарелочку с 19-го - приглашаю с удовольствием😍😚😘))))

Лена loneil
Лена loneil
26.03.2018 08:40:47
Мальва,

Сейчас вкусно покушаю👏👍🦐🍲🥄

Мальва
Мальва
26.03.2018 20:32:26
Лена loneil,

😍👉🍵🍴👈😋)))))

Показать еще комментарии