Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34568
2
Реклама

Пицца «Весна» с мясными шариками

Пицца «Весна» с мясными шариками
Пицца «Весна» с мясными шариками
Пицца «Весна» с мясными шариками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное (по семейному рецепту). Начинка яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и... ну, как же без долгожданных солнечных лучиков после зимы? Конечно, капельки солнца разбросаны по всей пицце. В этом мне помогла сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта»! Мне кажется, получилось очень по-весеннему.

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
4 г
2 ст. л.
20 мл
10 мл
1 ч. л.
Для теста
350 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Начинка
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
2 горсти
5 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/26

Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/26

Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».


На весь экран

# шаг 4/26

В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.


На весь экран

# шаг 5/26

Добавить 2 столовые ложки сметаны.
Добавить 2 столовые ложки сметаны.


На весь экран

# шаг 6/26

Следом влить теплое молоко.
Следом влить теплое молоко.


На весь экран

# шаг 7/26

Затем — оливковое масло.
Затем — оливковое масло.


На весь экран

# шаг 8/26

Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/26

Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.


На весь экран

# шаг 10/26

Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.


На весь экран

# шаг 11/26

Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.


На весь экран

# шаг 12/26

Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.


На весь экран

# шаг 13/26

Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.


На весь экран

# шаг 14/26

Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».
Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 15/26

Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.


На весь экран

# шаг 16/26

Раскатать тесто в круг по диаметру формы ( у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
Раскатать тесто в круг по диаметру формы ( у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.


На весь экран

# шаг 17/26

Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.
Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 18/26

Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.


На весь экран

# шаг 19/26

Между шариками — листики шпината.
Между шариками — листики шпината.


На весь экран

# шаг 20/26

Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.
Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.


На весь экран

# шаг 21/26

И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.
И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.


На весь экран

# шаг 22/26

В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.


На весь экран

# шаг 23/26

Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.


На весь экран

# шаг 24/26

Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.
Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.


На весь экран

# шаг 25/26

Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!
Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!


На весь экран

# шаг 26/26

Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна))
Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Наташа
Наташа
6 лет назад

Леночка завтра приезжают дети внук в гости, хочу приготовить вашу пиццу. 4 г дрожжей, на фото как больше, мои весы не показывают такой малый вес. Прочла что в ч/л без верха 7 г живых дрожжей, т.е. надо чуть больше 0,5 ч/л. И подскажите Вы майонез делаете на каком масле? Спасибо!😍🌼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Наташа,

Наташенька, добрый вечер! Да смело кладите дрожжей больше половины чайной ложки. Должны даже в таком малом количестве хорошо заработать. По муке тоже смотрите по консистенции теста, может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от влажности. А майонез всегда делаю на оливковом!🙂🌸

Наташа
Наташа
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, пицца в духоввке, двойная порция. На весь противень. Спасибо!!!!!!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Наташа,

Ой, как я рада, Наташенька, что все получилось😃👏🌸🌷🌹 я тоже всегда двойную порцию готовлю, чтоб все наелись🤣 Надеюсь, и вкус вас порадует😋🤗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, как вкусно и красиво)))) Душевная пицца!)😍😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо!😘🌹🌺 ну да такая абсолютно домашня веселенькая пицца для родных🍕🏩

vicky
vicky
6 лет назад

Леночка, весной запахло 🌷🌞🌱и пиццей 🍕😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо от души!😘🌹💖🌺 ты не поверишь, я сегодня рецепт утром выставила, на работу побежала, а на улице у нас наконец-то ВЕСНА!!!!☀️🍀🌸

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Мысль, говорят, материальна 😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лена loneil,

☺️💖🌷💕

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, аппетитная у тебя пицца - сырок так чудесно расплавился и мясные шарики с помидорками в нем купаются...вкууусно!Рецепт теста понравился очень!🍕👍👏😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, ой как приятно читать твой душевный комментарий! 😘🌷💕🌺 спасибо! Как ты интересно сказала - купаются в сыре👍👏😃 а тесто обалденное, рецепт моей мамочки... она только по нему готовит, а я у неё стащила рецептик чтоб с вами поделиться!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Т
Т
6 лет назад

Красотища! 🙌 Представляю,как все торопили съёмку! 👄🍕👌🍕

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибочки 😘🌷🌹🍀🌸💕 ой не говори! Я как стала выставлять рецепты, так, боюсь, меня скоро из дома выгонят🤣🤣🤣

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.