Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
На весь экран
шаг 2
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
На весь экран
шаг 3
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
На весь экран
шаг 4
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
На весь экран
шаг 6
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
На весь экран
шаг 7
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
25.09.2015 05:55:44

Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.

leo1970
leo1970
04.10.2015 09:26:17
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Юлия
Юлия
28.06.2012 16:38:01

Очень вкусно, спасибо!

leo1970
leo1970
28.06.2012 18:33:30
Юлия,

👍👍👍

Veronika
Veronika
27.06.2012 00:50:02

Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:22
Veronika,

Попробуйте, может понравится :)

☼Таня☺
☼Таня☺
26.06.2012 23:33:05

41-я 👌 flower

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:31
☼Таня☺,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.06.2012 22:49:30

И котлетки мне нравятся! :)

leo1970
leo1970
27.06.2012 01:07:42
Ольга♥Ч,

Я рад pooh_lol 👍

Показать еще комментарии