Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27039
1
Реклама

Грибной плов

Грибной плов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето — праздник!)

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
3 шт.
2 пучка
2 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
300 г
2 листа
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.
Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.


На весь экран
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.


На весь экран
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.


На весь экран
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.


На весь экран
На дно выложить грибную начинку.
На дно выложить грибную начинку.


На весь экран
Далее наполняем готовым рисом.
Далее наполняем готовым рисом.


На весь экран
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190°C минут на 15 подрумяниться.
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190°C минут на 15 подрумяниться. 


На весь экран
Готов наш плов.
Готов наш плов.


На весь экран
Остается его перевернуть на большое блюдо.
Остается его перевернуть на большое блюдо.


На весь экран
Дальше зовем родных на ужин!
Дальше зовем родных на ужин!


На весь экран
Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)
Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)


На весь экран
Цветочек раскрывается...
Цветочек раскрывается...


На весь экран
Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно!!!
Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно!!!


На весь экран
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Обалденные-и цветочек,и начинка,Элечка!
И Да!Это однозначно ХОРОШО-и про тебя,и по мужа😁😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какой интересный рецепт! 😍 Горшочек из лаваша и внутри ароматный грибной рис👍😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.