Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"

Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
66291 ed4 square100
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежное песочное тесто с вишневой начинкой, тающие во рту прослойки шоколадного бисквита с коньячным ароматом, маково-лимонный крем, увенчанный шоколадной стружкой. И это все в одном десерте.

Вообще это рецепт торта или десерта, рассчитанного на большую форму, но мне нужно было испечь два больших пирожных, поэтому рецепт я располовинила и немного подкорректировала под свои предпочтения.

Получились 2 вкусных пирожных, которые рассчитаны на 4 человек. В следующий раз буду печь торт из полного количества ингредиентов.

Рецепт даю на пирожные, если захотите печь торт, то умножайте на 2!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Песочное тесто
80 г
1 шт.
25 г
50 г
Шоколадный бисквит
1 шт.
60 г
10 г
50 г
½ ч. л.
Маковый крем
150 мл
50 г
½ г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала замочим желатин в 3 ст.л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.
Для начала замочим желатин в 3 ст.л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11*5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.
А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11*5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".
А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".
На весь экран
шаг 4
Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.
Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5
Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.
Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.
На весь экран
шаг 6
Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.
Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.
Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.
На весь экран
шаг 8
Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.
Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.
На весь экран
шаг 9
Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.
Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.
На весь экран
шаг 10
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово!!!
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово!!!
На весь экран
шаг 11
Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.
Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!
А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:16:33

Какое удовольствие их кушать))) 😊🌺😎

Победа
Победа
20.05.2014 09:02:18
ТатьянаS,

pooh_lol Спасибо, Таня!! 💖💖Удовольствие было.....недолгим!!! Съели моментом!!pooh_lol

Софья79
Софья79
20.05.2014 01:05:12

Дурманящий разрез, Вика, и фото мне понравилось, вкусное пирожное, чоень вкусное, уже во второй раз сегодня жалею, что голос один только, уже меня соблазнили пирогом!!!!😭💗😋

Победа
Победа
20.05.2014 09:01:20
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!💖💖 Я тоже часто "разрываюсь", не зная, кому отдать голос!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:53:51

Сладко-вкусно-романтично💗Замечательная идея, Викуля!!! Вкуснятина, сразу хочется торт😃😘

Победа
Победа
20.05.2014 09:00:16
Снежинка Татьяна,

Танюш, очень рада, что понравились!! Спасибо!!💖

Оксана
Оксана
19.05.2014 23:42:27

мммммммммммммм.....💗🌺🌺🌺

Победа
Победа
20.05.2014 08:59:46
Оксана,

Спасибо, Оксана!!💖💖 И за голос отдельное большущее!!!😘😘🌸

vicky
vicky
19.05.2014 23:16:47

Чудесные пироженки!! 😘

Победа
Победа
20.05.2014 08:59:07
vicky,

Спасибо, Вика!!!💖💖🌹🌹

Показать еще комментарии