Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний холодный суп с маринованной свеклой

Летний холодный суп с маринованной свеклой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летний вкусный освежающий суп. Что-то среднее между окрошкой и свекольником. Рецепт скорее основы для супа, т.к. заправлять его можно квасом, кефиром, минералкой на свой вкус.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
5 ст. л.
5 ст. л.
2 шт.
3 шт.
250 г
1 шт.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.
Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.


На весь экран
Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.
Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.


На весь экран
Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.
Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.


На весь экран
Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.
Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.


На весь экран
Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.
Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.


На весь экран
Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.
Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.


На весь экран
Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.
Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.


На весь экран
Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.
Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.


На весь экран
Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.
Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.


На весь экран
А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.
А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.


На весь экран
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
bellaira
bellaira
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала свекольник с квасом. Оказалось, очень вкусно. Теперь надо попробовать с кефиром. И бальзамический уксус в маринаде очень кстати. Отличный рецепт 😋🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
5 лет назад

Викуля, красивая подача,😚🍵🍴 вкусный летний супчик, на любой вкус - это здОрОво😍😋😋))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🤗😘

vicky
vicky
5 лет назад

Викуль, у меня там коммент внизу ☺️ты наверное не заметила)), но у меня по ходу вопрос образовался: а как получается, что свекольный супчик с кефиром такой светлый остался? Ты не перемешиваешь?

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Викусь, да я его не перемешала, чтобы контрастные презентации были, а так он приятного поросячьего цвета получается, розовенький 😂💐

Елена
Елена
5 лет назад

Вика,глядя на фото, первая мысль была "вау, как она это сделала", потом уже поняла твой фокус 😂 получилось эффектно 👍🙋 оба варианта замечательные. Фоточки📸 красивые, подача такая, что сразу хочется присесть с ложкой 😂👍❣🙃👌💥👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена ,

Леночка, я очень рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за добрые чудесные слова 😊😍😘 Присаживайся с большой ложкой и двумя тарелками, пробовать будем 😍

Елена
Елена
5 лет назад
Виктория,

С удовольствием 😍

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

Безобразие! Я просила разрешить мне главное фото - коллаж с бульоном выставить, так не разрешили 😡блин(((несправедливость какая ☹️

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Вот да, действительно не справедливо😔 а мне как-то не разрешили название из 6 слов состоящее, а буквально на следующий день другим пропустили сразу 2 рецепта, так что Вика, увы, придется смириться (наверное😉)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Девочки, это зависит от того, кто пропускает рецепт) Мне сидр вишневый запретили в пошаговых, а на следующий день у другого пользователя на главном фото бутылка коньяка))) Кто ошибки исправляет, кто с ошибками пропускает))) Вот так)

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, об этом нюансе я тоже думала - человеческий фактор 😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Что за название такое?

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Название чего, рецепта?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Его самого) Аж 6 слов) надеюсь не матных?))))😀

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂 как сейчас помню: "ближневосточные фрикадельки (киббех) с булгуром на шпажках" ))) даже 5 слов, но 2 предлога 😃Пропустили первые 3 слова ))

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Странно) Иногда название пропускают типа того - Самые вкусные котлеты в мире))) а тут! Это заговор!)

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Просто был не мой день )))))))

Т
Т
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот точно! Вспомнила сразу Лизу с её "бесподобными пирогами"))) 😆🍰

Т
Т
5 лет назад
Елена ,

Лен,а у меня недавно "вафли 70-х" сократили до просто "вафли"...😽 нечего сказать. 😷

Т
Т
5 лет назад
vicky,

У меня шаг с приправой заставили убрать 😏...,а позже я увидела у других эту марку в открытую! 👓

Елена
Елена
5 лет назад
Т,

Танюш, мы с тобой в одной лодке оказались 🚣😉 Иногда название несет в себе более глубинный смысл, и очень жаль, что так реагируют модераторы...😩

Елена
Елена
5 лет назад
Т,

Да, таких моментов много ))

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

Ага, но и это перебор🤣всё должно быть в меру, особенно одинаково - социально - справедливо!

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

Викуль, у меня и название в одном рецепте сократили, и попросили замазать марку сыра в другом, бывает 😘

Т
Т
5 лет назад

Вот это презентация...,красотища! 🙋👏👑👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Танюш, спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.