+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
42798
5
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
175151
2
Реклама
Реклама

Летний холодный суп с маринованной свеклой

Летний холодный суп с маринованной свеклой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летний вкусный освежающий суп. Что-то среднее между окрошкой и свекольником. Рецепт скорее основы для супа, т.к. заправлять его можно квасом, кефиром, минералкой на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
5 ст. л.
5 ст. л.
2 шт.
3 шт.
250 г
1 шт.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.
Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.
На весь экран
шаг 2
Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.
Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.
Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.
На весь экран
шаг 4
Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.
Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.
На весь экран
шаг 5
Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.
Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.
Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.
Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.
Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.
Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.
На весь экран
шаг 10
А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.
А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.
На весь экран
шаг 11
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
16.06.2018 20:55:43

Викуля, красивая подача,😚🍵🍴 вкусный летний супчик, на любой вкус - это здОрОво😍😋😋))))

Виктория
Виктория
17.06.2018 04:13:08
Мальва,

Леночка, спасибо 🤗😘

vicky
vicky
17.06.2018 00:17:22

Викуль, у меня там коммент внизу ☺️ты наверное не заметила)), но у меня по ходу вопрос образовался: а как получается, что свекольный супчик с кефиром такой светлый остался? Ты не перемешиваешь?

Виктория
Виктория
17.06.2018 04:12:36
vicky,

Викусь, да я его не перемешала, чтобы контрастные презентации были, а так он приятного поросячьего цвета получается, розовенький 😂💐

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 11:36:20

Вика,глядя на фото, первая мысль была "вау, как она это сделала", потом уже поняла твой фокус 😂 получилось эффектно 👍🙋 оба варианта замечательные. Фоточки📸 красивые, подача такая, что сразу хочется присесть с ложкой 😂👍❣🙃👌💥👏

Виктория
Виктория
15.06.2018 11:48:51
Елена Киселева,

Леночка, я очень рада, что тебе понравилось!!! Спасибо за добрые чудесные слова 😊😍😘 Присаживайся с большой ложкой и двумя тарелками, пробовать будем 😍

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 11:53:10
Виктория ,

С удовольствием 😍

vicky
vicky
15.06.2018 22:00:52
Елена Киселева,

Безобразие! Я просила разрешить мне главное фото - коллаж с бульоном выставить, так не разрешили 😡блин(((несправедливость какая ☹️

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 22:09:24
vicky,

Вот да, действительно не справедливо😔 а мне как-то не разрешили название из 6 слов состоящее, а буквально на следующий день другим пропустили сразу 2 рецепта, так что Вика, увы, придется смириться (наверное😉)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.06.2018 22:12:38
Елена Киселева,

Девочки, это зависит от того, кто пропускает рецепт) Мне сидр вишневый запретили в пошаговых, а на следующий день у другого пользователя на главном фото бутылка коньяка))) Кто ошибки исправляет, кто с ошибками пропускает))) Вот так)

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 22:17:55
Svetlana Gorelova ,

Да, об этом нюансе я тоже думала - человеческий фактор 😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.06.2018 22:19:28
Елена Киселева,

Что за название такое?

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 22:28:33
Svetlana Gorelova ,

Название чего, рецепта?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.06.2018 22:32:59
Елена Киселева,

Его самого) Аж 6 слов) надеюсь не матных?))))😀

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 22:37:09
Svetlana Gorelova ,

😂😂😂 как сейчас помню: "ближневосточные фрикадельки (киббех) с булгуром на шпажках" ))) даже 5 слов, но 2 предлога 😃Пропустили первые 3 слова ))

vicky
vicky
15.06.2018 22:39:22
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.06.2018 22:43:08
Елена Киселева,

Странно) Иногда название пропускают типа того - Самые вкусные котлеты в мире))) а тут! Это заговор!)

Елена Киселева
Елена Киселева
15.06.2018 22:47:04
Svetlana Gorelova ,

Просто был не мой день )))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2018 23:24:01
Svetlana Gorelova ,

Вот точно! Вспомнила сразу Лизу с её "бесподобными пирогами"))) 😆🍰

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2018 23:25:31
Елена Киселева,

Лен,а у меня недавно "вафли 70-х" сократили до просто "вафли"...😽 нечего сказать. 😷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2018 23:28:06
vicky,

У меня шаг с приправой заставили убрать 😏...,а позже я увидела у других эту марку в открытую! 👓

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2018 23:40:38
ТатьянаS,

Танюш, мы с тобой в одной лодке оказались 🚣😉 Иногда название несет в себе более глубинный смысл, и очень жаль, что так реагируют модераторы...😩

Елена Киселева
Елена Киселева
16.06.2018 23:41:25
ТатьянаS,

Да, таких моментов много ))

vicky
vicky
17.06.2018 00:10:49
ТатьянаS,

Ага, но и это перебор🤣всё должно быть в меру, особенно одинаково - социально - справедливо!

Виктория
Виктория
17.06.2018 04:10:40
vicky,

Викуль, у меня и название в одном рецепте сократили, и попросили замазать марку сыра в другом, бывает 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2018 23:29:20

Вот это презентация...,красотища! 🙋👏👑👏

Виктория
Виктория
17.06.2018 04:08:12
ТатьянаS,

Танюш, спасибо 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2018 12:19:18

Интересный холодник, Вика! И разные способы подачи мне нравятся 👏👏👏

Виктория
Виктория
16.06.2018 13:39:25
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😊🤗

Показать еще комментарии