Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22741
2
Реклама

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой интересный метод приготовления мне встречался в разных кухнях. Так я с ним столкнулась в старинной русской кулинарной книге. В запеченый картофель, у которого вынута серединка, помещали вареные сморчки, тертый картофель, мелконарезанную кильку и запекали в духовке, сопровождали при подаче соусом из муки, сметаны, масла, лимонного сока, бульона и мускатного ореха.

Такой метод можно встретить и у французских шеф-поваров. Во французской кухне есть еще блюдо, в котором картофель не фаршируется, но дважды обрабатывается разными способами. После непродолжительного запекания при 220°C, картофель очищают, заправляют сливочным маслом, мускатным орехом, солью, укладывают в глиняную посуду, заливают сметаной и вновь запекают в духовке.

У австрийского шеф-повара Йоханна Лафера есть рецепт дважды приготовленного картофеля, сначала он отваривал картофель в мундире, затем фаршировал его нежным пюре со сливками и черным трюфелем, в финале картофель запекался в корочке из соли. Вы можете сочинять свои начинки, сделав вкус картофеля более острым или сливочным. Предлагаю свой вариант дважды запеченного картофеля. 

 

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
50 г
35 г
1 ½ ч. л.
6 тушек
12 г
1 шт.
40 г
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине.
Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут.


На весь экран
Приготовить все необходимое для начинки. Чеснок почистить. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые томаты в масле нарезать на небольшие кусочки. К размягченному при комнатной температуре маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, белый свежемолотый перец, соль, перемешать вилкой.
Приготовить все необходимое для начинки. Чеснок почистить. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые томаты в масле нарезать на небольшие кусочки. К размягченному при комнатной температуре маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, белый свежемолотый перец, соль, перемешать вилкой.


На весь экран
Вынуть картофель из духовки, горячим (теплым) очистить, снимая только шкурку.
Вынуть картофель из духовки, горячим (теплым) очистить, снимая только шкурку.


На весь экран
Срезать «крышечки» с каждой картофелины, аккуратно вынуть ложкой картофельную мякоть, оставив максимально тонкие стенки у картофельных «контейнеров».
Срезать «крышечки» с каждой картофелины, аккуратно вынуть ложкой картофельную мякоть, оставив максимально тонкие стенки у картофельных «контейнеров».


На весь экран
Размять картофель в пюре, добавив сливочное масло с чесноком и специями, сливки, затем — половину натертого пармезана.
Размять картофель в пюре, добавив сливочное масло с чесноком и специями, сливки, затем — половину натертого пармезана.


На весь экран
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Тщательно размешать, чтобы не было комков.


На весь экран
Духовку разогреть до 240°C. Начинить картофельные «контейнеры» пюре.
Духовку разогреть до 240°C. Начинить картофельные «контейнеры» пюре.


На весь экран
В центр каждой картофелины поместить по одному анчоусу, несколько каперсов и вяленые томаты в масле.
В центр каждой картофелины поместить по одному анчоусу, несколько каперсов и вяленые томаты в масле.


На весь экран
Накрыть «крышечками».
Накрыть «крышечками».


На весь экран
Смазатькисточкой каждую картофелину белком, затем поместить в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Положить в форму на фольгу. Поместить в духовку на 30 минут.
Смазатькисточкой каждую картофелину белком, затем поместить в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Положить в форму на фольгу. Поместить в духовку на 30 минут.


На весь экран
Фаршированный картофель готов.
Фаршированный картофель готов.


На весь экран
Можно сопроводить картофель любимым соусом или подать как гарнир. Приятного аппетита!
Можно сопроводить картофель любимым соусом или подать как гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Пока добралась до конца рецепта 🐌слотнтула не единожды 😋👍😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, картошечка,😍 любимая во всех видах😚😘🌼)))

Т
Т
5 лет назад
vicky,

А я спокойно досмотрела: сынуля драники сейчас жарил на вафельнице и мне перепало))) 💃Потом сделаю и выставлю...💁

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

А я к единственному блюду из картофеля равнодушна - это к драникам 🙃

Т
Т
5 лет назад
vicky,

Ладно-ладно...,тут особые,не в жире! 👆 Я пошла на кухню за добавкой,а их уже не было))) 😼

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

Я не из-за жира, а скорее потому, что готовятся из полусырого картофеля 😐я это чувствую в готовом изделии((, а так картоху могла бы есть 3 раза в день в любом виде 😋

Т
Т
5 лет назад

Такая картошечка-произведение искусства! 🎨🎵🎈🎶

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое 😍🎁за такую оценку🌞))))

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Елена, а что это за тёмные круги под картофелем?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лен, у меня такие доски ардуаз, что-то типа каменных.

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, это каменные подставки из природного сланца🌼🌼🌼))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Ага 😂 ардуаз я вспомнила😂 а природный сланец для меня запомнить слишком сложно 😆

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Так это для подачи еды? Или подставки под горячее? Или можно и так, и так? На сланце можно есть?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Мои досточки небольшие прямоугольные 12 х 9 см. Я использую для подачи небольших закусок, например креветок, канапе... Кушать на них можно. Под горячее большего размера тоже можно использовать. Кстати, на сланце еда дольше сохраняется теплой.

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

😍🌼🌼🌼))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Помогаю как могу 😂

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Спасибо огромное🎁🎁🎁)))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ах, картошечка...вкусно👌)) зачетное блюдо, Леночка!😍👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое🌼🌼🌼🌼🌼)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Круто! Вот у меня почему то на гарнир всегда нет времени,😪 просто картошку или пюре, а тут прям праздник праздничный 👩‍🍳🙋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌞да, время, ты права, его часто не хватает,🌻 спасибо за такую оценку картошечки😍)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.