+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
82
179284
5
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
45213
1
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20474
7
Реклама
Реклама

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
117258 ed4 square100
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой интересный метод приготовления мне встречался в разных кухнях. Так я с ним столкнулась в старинной русской кулинарной книге. В запеченый картофель, у которого вынута серединка, помещали вареные сморчки, тертый картофель, мелконарезанную кильку и запекали в духовке, сопровождали при подаче соусом из муки, сметаны, масла, лимонного сока, бульона и мускатного ореха.

Такой метод можно встретить и у французских шеф-поваров. Во французской кухне есть еще блюдо, в котором картофель не фаршируется, но дважды обрабатывается разными способами. После непродолжительного запекания при 220°C, картофель очищают, заправляют сливочным маслом, мускатным орехом, солью, укладывают в глиняную посуду, заливают сметаной и вновь запекают в духовке.

У австрийского шеф-повара Йоханна Лафера есть рецепт дважды приготовленного картофеля, сначала он отваривал картофель в мундире, затем фаршировал его нежным пюре со сливками и черным трюфелем, в финале картофель запекался в корочке из соли. Вы можете сочинять свои начинки, сделав вкус картофеля более острым или сливочным. Предлагаю свой вариант дважды запеченного картофеля. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
453
кКалл
19%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
50 г
35 г
1 ½ ч. л.
6 тушек
12 г
1 шт.
40 г
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине.
Картофель помыть, обсушить. Постарайтесь выбрать картофель примерно одинакового размера, средний или крупный по величине.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Картофель завернуть в фольгу. Отправить в духовку на решетку на 1 час 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить все необходимое для начинки. Чеснок почистить. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые томаты в масле нарезать на небольшие кусочки. К размягченному при комнатной температуре маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, белый свежемолотый перец, соль, перемешать вилкой.
Приготовить все необходимое для начинки. Чеснок почистить. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые томаты в масле нарезать на небольшие кусочки. К размягченному при комнатной температуре маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, белый свежемолотый перец, соль, перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 4
Вынуть картофель из духовки, горячим (теплым) очистить, снимая только шкурку.
Вынуть картофель из духовки, горячим (теплым) очистить, снимая только шкурку.
На весь экран
шаг 5
Срезать «крышечки» с каждой картофелины, аккуратно вынуть ложкой картофельную мякоть, оставив максимально тонкие стенки у картофельных «контейнеров».
Срезать «крышечки» с каждой картофелины, аккуратно вынуть ложкой картофельную мякоть, оставив максимально тонкие стенки у картофельных «контейнеров».
На весь экран
шаг 6
Размять картофель в пюре, добавив сливочное масло с чесноком и специями, сливки, затем — половину натертого пармезана.
Размять картофель в пюре, добавив сливочное масло с чесноком и специями, сливки, затем — половину натертого пармезана.
На весь экран
шаг 7
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Тщательно размешать, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 240°C. Начинить картофельные «контейнеры» пюре.
Духовку разогреть до 240°C. Начинить картофельные «контейнеры» пюре.
На весь экран
шаг 9
В центр каждой картофелины поместить по одному анчоусу, несколько каперсов и вяленые томаты в масле.
В центр каждой картофелины поместить по одному анчоусу, несколько каперсов и вяленые томаты в масле.
На весь экран
шаг 10
Накрыть «крышечками».
Накрыть «крышечками».
На весь экран
шаг 11
Смазатькисточкой каждую картофелину белком, затем поместить в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Положить в форму на фольгу. Поместить в духовку на 30 минут.
Смазатькисточкой каждую картофелину белком, затем поместить в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Положить в форму на фольгу. Поместить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Фаршированный картофель готов.
Фаршированный картофель готов.
На весь экран
шаг 13
Можно сопроводить картофель любимым соусом или подать как гарнир. Приятного аппетита!
Можно сопроводить картофель любимым соусом или подать как гарнир. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.06.2018 13:22:54

Пока добралась до конца рецепта 🐌слотнтула не единожды 😋👍😘

Мальва
Мальва
21.06.2018 17:40:46
vicky,

Викуля, картошечка,😍 любимая во всех видах😚😘🌼)))

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2018 22:37:35
vicky,

А я спокойно досмотрела: сынуля драники сейчас жарил на вафельнице и мне перепало))) 💃Потом сделаю и выставлю...💁

vicky
vicky
22.06.2018 22:54:19
ТатьянаS,

А я к единственному блюду из картофеля равнодушна - это к драникам 🙃

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2018 00:48:39
vicky,

Ладно-ладно...,тут особые,не в жире! 👆 Я пошла на кухню за добавкой,а их уже не было))) 😼

vicky
vicky
23.06.2018 16:54:21
ТатьянаS,

Я не из-за жира, а скорее потому, что готовятся из полусырого картофеля 😐я это чувствую в готовом изделии((, а так картоху могла бы есть 3 раза в день в любом виде 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2018 22:38:43

Такая картошечка-произведение искусства! 🎨🎵🎈🎶

Мальва
Мальва
23.06.2018 07:50:04
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое 😍🎁за такую оценку🌞))))

Елена &&&
Елена &&&
21.06.2018 14:21:57

Елена, а что это за тёмные круги под картофелем?

Виктория
Виктория
21.06.2018 17:46:23
Елена &&&,

Лен, у меня такие доски ардуаз, что-то типа каменных.

Мальва
Мальва
21.06.2018 18:38:12
Елена &&&,

Леночка, это каменные подставки из природного сланца🌼🌼🌼))))

Виктория
Виктория
22.06.2018 01:49:11
Мальва,

Ага 😂 ардуаз я вспомнила😂 а природный сланец для меня запомнить слишком сложно 😆

Елена &&&
Елена &&&
22.06.2018 08:55:26
Виктория,

Так это для подачи еды? Или подставки под горячее? Или можно и так, и так? На сланце можно есть?

Виктория
Виктория
22.06.2018 08:57:51
Елена &&&,

Мои досточки небольшие прямоугольные 12 х 9 см. Я использую для подачи небольших закусок, например креветок, канапе... Кушать на них можно. Под горячее большего размера тоже можно использовать. Кстати, на сланце еда дольше сохраняется теплой.

Мальва
Мальва
22.06.2018 10:53:25
Виктория,

😍🌼🌼🌼))))

Виктория
Виктория
22.06.2018 11:00:35
Мальва,

Помогаю как могу 😂

Мальва
Мальва
22.06.2018 11:02:15
Виктория,

Спасибо огромное🎁🎁🎁)))

ЭLENA
ЭLENA
22.06.2018 00:46:58

Ах, картошечка...вкусно👌)) зачетное блюдо, Леночка!😍👍

Мальва
Мальва
22.06.2018 10:59:34
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое🌼🌼🌼🌼🌼)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.06.2018 05:18:32

Круто! Вот у меня почему то на гарнир всегда нет времени,😪 просто картошку или пюре, а тут прям праздник праздничный 👩‍🍳🙋

Мальва
Мальва
22.06.2018 10:58:45
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌞да, время, ты права, его часто не хватает,🌻 спасибо за такую оценку картошечки😍)))

Показать еще комментарии