Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт-мороженое «Арбуз»

Торт-мороженое «Арбуз»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для   посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным «летним гостем» на нашем столе.

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки8 г
Жиры51 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
500 мл
5 шт.
50 г
200 г
100 г
1 пучок
20 г
80 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.


На весь экран
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.


На весь экран
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.


На весь экран
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.


На весь экран
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.


На весь экран
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60–80 г.


На весь экран
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.


На весь экран
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.


На весь экран
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.


На весь экран
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.


На весь экран
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.


На весь экран
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.


На весь экран
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства))) Я уж точно не откажусь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво! Просто шедевр!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Aleks,

Спасибо Алекс! 😍🍰🍹🍹

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Восхищена Вашим мастерством!😍😋🌹🌹🌹👍👍👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна!😍😚🌷🌷🌷

Юля Безродная
Юля Безродная
5 лет назад

Наташа, пожалуйста скажите куда вмешать мятную массу. Спасибо.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Юля Безродная,

Мятная масса добавляется в большую часть вместе со шпинатной ...Но можно мяту и не добавлять... она чисто для аромата там нужна... (можно просто добавить ванилин или ароматизатор) А зеленый цвет " арбузной корке" хорошо придает шпинат

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Наташенька, великолепный рецепт и его исполнение!!😋😍👍👏👏👏 От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😚😘💐💐💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое Викусь! 😘😘🌺🌺🌺 Я старалась...🌞🍧🍨😋

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Великолепно выполнено,Наташенька!Рукоплещу👏👏👏👏👏👏👏Эстетическое(и наверняка вкусовое!)наслаждение!
Ты права-отказаться НЕВОЗМОЖНО!😋😋😋😋😋😙

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка! 😘😘🌷🌷🌷 тут действительно все сразу - и красиво ,и вкусно!🍨🍧😋

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад
НАТАЛИ,

С чудесным поистине летним РД,милая Наташенька!!!🔝🔝🔝🎈💃☀🌈🌼🌻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Лилия Я.,

ой..... засмущала меня всю...😊😌 еще раз спасибо Лилечка!😚😚🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.